#приложения
В последние два годы мы увидели, что платные приложения окупаются все меньше. Нам все труднее продавать приложения по $10. Поэтому когда делаешь приложение, очень важно понимать, для кого оно.
У нас в стране очень слабо развита валидация идей. Редко видишь, чтобы кто-то выходил и питчил своим друзьям, знакомым, коллегам ради понимания, нужно им то, что вы хотите сделать, или нет. Все боятся, что их идею украдут. На самом деле идея стоит $0. Все дело в реализации, тайминге, команде и как это дело донести до пользователя. Нужно понять не только необходимо ли приложение кому-то, но также выяснить, сколько человек готов за него заплатить, откуда он сможет о нем узнать и т.д.
В 2016 году появилось новое понятие на рынке – App Fatigue, то есть усталость от приложений. Люди перестали закачивать приложения, как раньше.
80% времени использования устройства приходится на пять приложений. Поэтому большие компании типа Google, Facebook, Microsoft борются за то, чтобы быть на вашем home screen – в числе этих пяти приложений.
Второй тренд – приложения заменяются потоковыми сервисами. То же самое, что и приложение, но лучше, быстрее, удобней, без необходимости скачивать. Google начинает хостить приложения у себя на серверах, и когда пользователь заходит на сайт, он видит приложение, которое у него не установлено, и может с ним работать.
Звучит страшно, но на самом деле все не так плохо. Просто рынок стал более взрослым и на нем соревнуются серьезные игроки. Поэтому забудьте фразу «запилить приложение». Сосредоточьтесь на продукте, его полезности, ценности, кому вы его продаете и как. Сфокусируйтесь на ценности вне телефона – делайте не приложение, а сервис. Как Uber».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
*Я Наталья
*
*ПРИГЛАСИЛА*
*НАТАЛЬЯ*В*777*
https://chat.whatsapp.com/JQEEu6OYZiCEkqzvM0BB0A