Как продвигаться в инстаграме: обзор методов
#инстаграм
1. Размещение рекламы в тематических аккаунтах
Не имеет принципиальных отличий от размещения в пабликах ВКонтакте. Зачастую, популярные паблики заводят себе аккаунт в Инстаграме, чтобы зарабатывать на нем дополнительные деньги.
Как правило, рекламные посты размещают на тех же условиях, что и в ВК – один или два часа на первом месте плюс гарантированное размещение на сутки.
Биржи, через которые можно выбрать подходящий аккаунт и заказать рекламу: Plibber.ru Sociate.ru Adstamer.com Instaads.ru Dealway.ru Instach.ru Spellfeed.com Labelup.ru Igshoutouts.com На бирже цены зачастую немного завышены, поэтому, если есть время и желание сэкономить бюджет, лучше договариваться напрямую.
2. Размещение рекламы у популярных Instagram-блогеров и селебрити
Как правило, такие аккаунты не присутствуют на биржах, а размещение рекламы в них стоит немало. С Инстаграм-блогерами нужно договариваться напрямую, например, написав им в комментариях к фото или в директе. Зачастую они сами предлагают формат размещения, который будет органично смотреться в их аккаунте. Например, селфи с товаром, подпись в свойственной им манере.
3. Публикации в личных аккаунтах обычных пользователей
Вместо того чтобы тратить месячный бюджет на одну Алену Водонаеву, можно купить 50 публикаций у обычных пользователей. Уровень доверия аудитории в этом случае будет высок – особенно, если рекламные «уши» публикации не будут торчать слишком явно. Также нужно обращать внимание на выбранные аккаунты – они должны быть активными, с живыми подписчиками и не заспамленными рекламой. Найти пользователей можно на тех же биржах, о которых говорилось выше.
4. Конкурсы, скидки и другие методы стимулирования подписчиков
Здесь все ограничено только вашей фантазией – фотоконкурсы с продуктом, приз за репост, скидка за репост, марафон с использованием хэштегов и многое другое. Если подойти к вопросу творчески, можно получить не только прирост числа подписчиков, но и большое количество контента для последующей публикации.
5. Виджеты и ссылки на сторонних площадках
Размещайте ссылки на свой инстаграм-аккаунт везде, где только можно – в рекламных материалах, личных профилях, в подписи корпоративной почты, в других сообществах бренда. Поставьте виджет на все свои сайты и блоги.
6. Офлайн-продвижение
Пишите теги и название своего аккаунта в корпоративных журналах, на конвертах, баннерах, POS-материалах и так далее. На мероприятиях, в своих магазинах и офисах стимулируйте людей фотографироваться и выкладывать фото с соответствующим хэштегом – потом этих людей можно будет найти в Инстаграме и пригласить в свой аккаунт.
Серые методы
Ну, а теперь перейдем к «серым» способам продвижения – именно их используют манимейкеры и владельцы мелких интернет-магазинов с крайне ограниченным бюджетом.
Массфолловинг – вручную или автоматически ваш аккаунт подписывается на множество пользователей каждый день. Пользователи видят уведомление в своем профиле и переходят посмотреть, кто же на них подписался. Если аккаунт кажется им интересным, или они являются приверженцами взаимофолловинга, то могут подписаться на вас в ответ.
Масслайкинг – проставление лайков под фотографиями пользователей. Ожидаемый эффект аналогичен массфолловингу.
Масскомментирование – комментирование фотографий пользователя от лица аккаунта. Самый распространенный текст: «Отличное фото! Загляни в мой аккаунт!». Пожалуй, наиболее спорный и навязчивый способ продвижения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев