5 советов по ведению краткосрочных акций в соцсетях
#акция #соцсети
Изображение
Изображение должно быть заметным, понятным и информативным. Выделить его можно при помощи яркой или контрастной цветовой гаммы.
При этом изображение рекламируемого товара не должно теряться на фоне картинки.
Большинство форматов социальных сетей предполагают небольшой баннер, и часто возникает вопрос, как с помощью такой маленькой картинки подчеркнуть особенность товара. Можно сделать акцент на ключевых деталях изображения. Сравните два варианта рекламных баннеров.
Не забывайте указывать цены, размер скидки или сроки акций, изображение можно выделить в рамку: как показывает практика, такой прием хорошо работает.
Текст
Ключевая информация должна содержаться в первых четырех-пяти словах, а в конце должен быть призыв к действию: «успейте купить», «заказывайте», «купите прямо сейчас на сайте» и прочие. Хорошо работает прием «вопрос-ответ».
Часто в тексте рекламного сообщения содержится только вопрос, но в таком случае вы рискуете получить большой процент отказов. Ниже примеры такого рекламного объявления: мы не знаем, куда ведет данная ссылка, что за бренд, что рекламируют.
Не стоит дублировать информацию по стоимости и размеру скидки, если эти цифры указаны на баннере, лучше дать больше информации о специальном предложении.
Форматы объявлений
Каждая из площадок имеет свои особенности, а также разные форматы объявлений. Как правило, это всегда рекламное сообщение в правой или левой колонке, а также в ленте новостей.
«Фейсбук»
Стоит обратить внимание на карусельный формат объявлений в ленте новостей. Плюсы в том, что вы можете в одном посте рекламировать сразу несколько товаров (до пяти баннеров). По сути вы получаете мини-маркет и можете либо предложить аналогичные товары для сравнения, либо сопутствующие. Длина текста — до 200 символов.
«ВКонтакте»
Стоит обратить внимание на новый формат — рекламное сообщение в ленте новостей. Он был запущен 1 июля, до этого тестировался в закрытом доступе. Сейчас отдельный рекламный пост может быть показан уникальному пользователю только один раз (в ближайшем времени эту цифру собираются увеличить до пяти). Оплата за пост в ленте взымается за показ, но уже к концу лета обещают ввести оплату за клики. «ВКонтакте» не устанавливает ограничение на количество символов в посте, а также разрешает вставлять ссылку на внешний сайт, что позволяет дать больше информации о спецпредложении, чем в левой колонке.
myTarget
В myTarget стоит обратить внимание на шаблон обратного отсчета, его можно применять как в широкоформатном блоке ленты новостей (1080×607), так и в тизере (90×75).
Как правило, шаблон в заголовке дает лучше результаты, чем в тексте объявления.
Запуск и оптимизация
Если рекламная кампании не взлетела с самого начала, ее нужно отключать. Поэтому важна структура кампании: лучше делать максимально детальную разбивку, чтобы быстро реагировать на неэффективные объявления.
Ремаркетинг
Используйте накопленные базы данных, показывайте объявления вашим клиентам. Конечно, предлагать специальные условия на получение кредита клиенту, который уже взял кредит в вашем банке, не стоит. А вот человека, купившего автомобиль, наверняка заинтересует скидка на дополнительное оборудование.
О чем еще не сказали?
Компании не должны простаивать из-за маленькой ставки или слишком узкой аудитории. Все рекламные объявления должны работать, приносить трафик. А дальше вы уже принимаете решение либо отключить рекламные кампании, либо оптимизировать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев