#вызы #сша #эмиграция
Рабочие визы
У иностранных специалистов, которые хотят работать в США, есть три варианта для получения визы. Самой популярной является H-1B виза, для получения которой работнику необходимо иметь образование на уровне бакалавра или выше. Американские компании часто используют этот тип виз для приглашения сотрудников из-за рубежа, например ученых, инженеров или программистов. Количество этих виз ограничено 65 000 в год, еще 20 000 получают специалисты со званием магистра или выше.
Второй вариант — это L-1 виза. Этот тип визы могут получить сотрудники филиала американской компании за рубежом, если их переводят на работу в главный офис. Управленцы и руководящий персонал могут претендовать на визу под кодовым названием L-1A, рядовые сотрудники вправе просить L-1B визу. Правда для получения L-1B визы необходимо хотя бы год проработать в зарубежном филиале американской компании.
Наконец, визы Е-1 или Е-2 позволяют нанимать иностранных руководителей, менеджеров и других необходимых сотрудников. Предприниматели, которые ведут торговую деятельность с американскими компаниями могут претендовать на визу Е-1, а инвесторы, в свою очередь, на E-2.
H-1B и ее ограничения
Выше мы уже писали, что H-1B виза наиболее популярна среди компаний, которые ищут наемных работников за рубежом. Эта виза выдается на специальных условиях и ее соискатель должен документально подтвердить свои знания и навыки, а также иметь диплом хотя бы бакалавра. Количество выдаваемых виз ограничено и поэтому с каждым годом получать их становится все сложнее. На сегодня в США зарегистрировано около 100 000 компаний, которые занимаются разработкой ПО и информационными технологиями. Неудивительно, что в 2013 году лимит на H-1B визы был исчерпан в первый же день подачи заявлений.
Процесс получения H-1B визу не очень сложный — необходимо заполнить визовую анкету, заплатить соответствующие сборы и пройти собеседование в консульстве. Этот процесс занимает от двух до шести месяцев и обойдется заявителю от $2500 до $6000. Дедлайн на подачу заявлений на этот тип визы назначен на апрель.
Напомним, что в прошлом году в уанете заработал сервис Visareq.com , который может существенно облегчить жизнь украинцам, белорусам и россиянам, которые хотят путешествовать по миру, но не знают, что для этого нужно. Программист из Харькова решил помочь своим соотечественникам с решением этой проблемы и объединил всю доступную информацию о визах и условиях для путешественников от разных стран на одном сайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев