Не ищите в вопросах и ответах волшебную пулю, которая поможет получать ссылки без усилий. Вам придется потрудиться ради каждого бэклинка. Представленная ниже информация поможет вам определить, как правильно заниматься линкбилдингом.
1. Как поисковые системы отличают платные публикации со ссылками от гостевых постов?
Google и другие поисковые системы с помощью алгоритмов не могут определить, является ли конкретная публикация платной рекламой или гостевым постом. Поисковики реагируют, если вы публикуете много статей со ссылками, которые не закрыты атрибутом nofollow. В этом случае они могут применить алгоритмические санкции или наказать ресурс-акцептор ссылок вручную. Обратите внимание, Google считает гостевой постинг легальным, если вы публикуете на сторонних площадках релевантный и ценный контент. Получение ссылок не должно быть основной целью таких публикаций.
2. Наказывают ли поисковые системы сайты за платные ссылки?
Да, поисковики наказывают как покупателей, так и продавцов ссылок. Начинающие нарушители обычно получают алгоритмические санкции. Злостные манипуляторы получают ручные фильтры.
3. Может ли сайт или блог пострадать из-за бесплатного отзыва о продукте? Например, иногда «мамские блоги» получают санкции за бесплатный отзыв или обзор.
Google действительно наказывает блоги указанной категории за отзывы и обзоры, так как блогеры часто публикуют платный контент. Иногда из-за этого страдают ресурсы, которые публикуют отзывы бесплатно. В этом случае необходимо обратиться в службу поддержки.
4. Как поисковые системы относятся к гостевым постам? Действительно ли Google игнорирует ссылки в гостевых постах, если публикации имеют низкую информационную ценность?
Поисковые системы приветствуют гостевой постинг, если он не превращается в инструмент манипулирования выдачей. Алгоритмы поисковиков определяют спам-сайты, которые продают или покупают ссылки. Одним из признаков спама действительно считается низкое качество контента при наличии ссылок. Значит ли это, что вы можете создавать большие и качественные статьи и платно публиковать их на сторонних площадках? Нет, так как платная публикация — это манипулятивная техника.
5. Сколько времени занимает кампания по наращиванию ссылочной массы? Как скоро можно получить результат?
Линкбилдинг продолжается столько, сколько выполняются работы по маркетингу проекта. Первые результаты вы получаете в день публикации первой статьи: сначала пользователи социальных сетей делают перепосты вашего контента, а чуть позже на вас ссылаются блогеры и владельцы тематических сайтов. В зависимости от тематики и уровня конкуренции, устойчивый результат приходиться ждать от нескольких месяцев до года.
6. Можно ли получать ссылки, если маркетинговая кампания не предполагает создание и публикацию контента? Например, если интернет-магазин публикует только описания товаров, но не ведет блог, может ли он получать естественные бэклинки?
Пользователи обычно ссылаются на полезный контент, эксклюзивные продукты, выгодные условия обслуживания. Вы можете стимулировать пользователей оставлять отзывы о вашем бизнесе или продукте, публиковать в блогах обзоры. Но если вы не предлагаете аудитории качественный контент, ваши возможности остаются ограниченными.
7. Что делать, если проект работает в конкурентной коммерческой нише, где все маркетологи используют спам-техники? Стоит ли работать честно и ждать, пока поисковики накажут манипуляторов?
Не ориентируйтесь на конкурентов, даже если вы работаете в очень конкурентной нише. Придерживайтесь выбранной стратегии и не используйте манипулятивные техники, даже если все сайты в топе покупают ссылки, а вы со своей честностью болтаетесь где-то на третьей странице выдачи. Скоро вы будете крутить пальцем у виска и смеяться, глядя на спамеров с первого места выдачи.
8. Стоит ли ставить ссылки на свой сайт в футерах сайтов клиентов?
Google относит ссылки в футере к неработающим техникам линкбилдинга.
9. Стоит ли заниматься битым линкбилдингом?
Битый линкбилдинг заслуживает внимания. Вы можете получать хорошие тематические ссылки, если учтете два замечания. Во-первых, битый линкбилдинг предполагает кропотливую работу: поиск сайтов с битыми ссылками и переговоры с владельцами. Во-вторых, если вы за два дня найдете 125 сайтов и договоритесь о получении бэклинков, ждите в гости пингвина.
10. Стоит ли маркетологам ради получения ссылок работать на сторонних площадках: участвовать в дискуссиях в соцсетях, комментировать блоги?
Маркетологам стоит участвовать в дискуссиях и комментировать блоги ради увеличения охвата аудитории. Получение ссылок рассматривайте в качестве побочного результата такой работы.
11. Как можно связаться с владельцами сайтов и блогов, которые не публикуют контакты?
Вот несколько идей:
Прокомментируйте материал.
Поищите ссылки на профили в соцсетях.
Попробуйте узнать контакты владельца домена с помощью сервиса Whois.
Прежде чем воспользоваться подсказками, подумайте, стоит ли тратить время. Если блогер ограничил доступ к контактным данным, он вряд ли примет ваш гостевой пост.
12. Как избежать получения ссылок с сайтов, имеющих негативную репутацию?
Вы не можете избежать этого. В случае получения санкций попробуйте удалить бэклинки и воспользуйтесь инструментом отклонения ссылок.
13. Достаточно ли получать ссылки только на главную страницу?
Естественные ссылки должны быть релевантными. Если ссылающийся сайт упоминает вашу компанию, бэклинк должен вести на главную или на страницу о компании. Если сайт упоминает конкретный продукт, логично сослаться на страницу продукта. Если вы продаете разные группы товаров, наверняка пользователи поставят ссылки на страницы категорий.
Обратите внимание на сезонные продукты или продукты, продажа которых прекращается. Сделайте корректные редиректы, если страница товара потеряла актуальность. Это поможет вам удержать пользователей, переходящих на сайт по ранее полученным ссылкам.
14. Ссылки на субдомены передают столько же ссылочного сока, сколько ссылки на основной домен?
Прекратите думать о ссылочном соке, эликсире молодости или нектаре. Думайте об удобстве пользователей. Если ссылающийся сайт упоминает продукт, описание которого находится на субдомене, ссылка должна вести на субдомен. Если ссылающийся сайт упоминает продукт, описанный на главном домене, ссылка должна вести на главный домен.
Подробнее http://texterra.ru/blog/faq-po-vneshnim-ssylkam-na-sayt-24-voprosa-i-otveta.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев