Суп гаспачо готовят из свежих овощей, в основном томатов, и подается он сдобренным качественным оливковым маслом. Овощи измельчают в блендере до пюреобразного состояния, затем охлаждают в холодильнике и подают с чесночными гренками. Рецептов гаспачо существует огромное количество, у каждой испанской хозяйки есть свой фирменный рецепт. В одном рецепте могут преобладать огурцы, в другом – перцы и помидоры. Предлагаем 2 рецепта гаспачо.
💎Классический гаспачо🍅🌽
Ингредиенты: 6 кубиков льда, 6 средних помидоров, 2 средних огурца, свежие кукурузные зерна, свежие листья кинзы, 2 ст. л. свежего сока лайма, соль, перец.
В блендере измельчить все ингредиенты. Добавить в суп оливковое масло. Подавать можно сразу с чесночными гренками и ломтиками лайма.
💎Желтый гаспачо🍜
Ингредиенты: 0,5 кг желтых томатов, 1 желтый болгарский перец, 1 маленький желтый сквош (тыква), 2 стручка лука-шалота, полстакана морковного сока, 2 ст. л. хересного винного уксуса, соль, свежие листья мяты, сметана.
В блендере измельчить до однородного состояния помидоры, болгарский перец, тыкву, лук-шалот, морковный сок, уксус, соль. Перелить в емкость и поставить в холодильник на два часа.
🍃Листья мяты нарубить и смешать со сметаной. Подавать суп в охлажденных мисках с ложкой мятной сметаны.
#турбослим #эвалар #гаспачо #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев