Zi Yat Heen предлагает роскошные закуски (свинина, приготовленная на гриле в медовой глазури, 15-летняя пьяная курица Хуа Дяо, маринованные свежие креветки по-сычуаньски с острым соусом). Сочная и нежная свинина, приготовленная на гриле в медовой глазури, радует взыскательных гостей сладковатым оттенком во рту. Пьяный цыпленок Хуа Дяо известен своим ароматом, характеризуемым традиционным китайским желтым вином, приготовленным из ферментированного риса, секретного элемента в рецепте шеф-повара Чарльза. Свежие креветки, маринованные в сычуаньском стиле с острым соусом, играют на вкусе умами, усиленном пряностью, которая открывает вкусовые рецепторы и удивляет интенсивностью и изюминкой.
В дополнение к этим трем новым блюдам будет предложено новое дегустационное меню Мишлен, включающее фирменные блюда шеф-повара Чарльза, а также известные блюда Zi Yat Heen. Стоимость комплексного меню составляет 2280 патак Макао на человека (с учетом 10-процентной платы за обслуживание). Для бронирования звоните по телефону (853) 2881-8818 или пишите по электронной почте
ziyatheen.mac@fourseasons.com.
О шеф-поваре Чарльзе Ченге
Уроженец кантона, обладающий более чем 40-летним опытом работы с китайской кухней, шеф-повар Чарльз рано загорелся страстью к кулинарии дома. В 17 лет он оттачивал свои кулинарные навыки, работая в лучших кантонских ресторанах Гонконга, и его страсть переросла в навязчивую идею демонстрировать лучшие блюда кухни. Затем шеф-повар Чарльз занял ключевую роль в компании East Ocean Gourmet Group, признанной кулинарной легенде Гонконга, где он встретил своего наставника – мастера кантонской кухни шеф-повара Чанг Кама – и именно тогда шеф-повар Чарльз еще больше оценил его наследие изысканной кантонской кухни. Обладая богатым опытом, шеф-повар Чарльз завораживает гостей Zi Yat Heen отеля Four Seasons Hotel Macao изысканной кантонской классикой, которая остается верной сути кухни.
Нет комментариев