Ингредиенты:
- 1кг муки;
- 250 мл молока;
- 250 мл теплой воды;
- 0,5 пакетика дрожжей;
-0,5 кг адыгейского сыра;
- масло для смазывания формы;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешайте в замесочном блюде (4,5л) молоко, воду, дрожжи и поставьте в теплое место.
2. Добавьте в замесочное блюдо муку, просеянную с помощью сита, соль по вкусу, замесите эластичное тесто, накройте крышкой и дайте ему подойти в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в форме круга скалкой с кольцами-насадками на подложке.
4. Натрите сыр с помощью терки "Диско", поместите часть сыра в центр круга, защипите края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта.
5. Разровняйте подготовленный пирог по всему диаметру формы для пирога "УльтраПро"(23см) с дополнительной крышкой и сделайте в центре пирога небольшое отверстие.
6. Выпекайте пирог в разогретом до 240°С духовом шкафу на нижнем уровне в течение 5-7 минут, затем на верхнем уровне еще 5 минут.
7. Смажьте пирог растопленным сливочным маслом и подавайте в горячем виде.
Совет: При необходимости можно дать остыть, накрыть форму крышкой и хранить в холодильнике, а при подаче на стол разогреть в микроволновой печи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев