Часть 5
Яйца
Как замораживать
- Яйца можно заморозить для хранения, но без скорлупы, которая лопается при заморозке.
- Разбивайте каждое новое яйцо в отдельную емкость, чтобы проверить его свежесть. Для этого идеально подойдет набор «Поваренок».
Яйца целиком.
- Перемешайте яйца не взбивая. Добавьте 10 мл сахара или 3 мл соли на каждые 100 мл цельных яиц, чтобы не допустить образования гранул. Для придания смеси равномерной консистенции, пропустите ее через сито.
Яичные желтки.
- Отделите желтки с помощью насадки-сепаратора из набора «Поваренок», а далее повторите те же действия, что и для цельных яиц. В одном яйце примерно 20 г желтка.
Яичные белки.
- Перемешайте яичные белки не взбивая. Соль или сахар добавлять не нужно. В одном яйце примерно 30 г белка.
Готовые блюда
Совет:
Вместо того чтобы еженедельно готовить все, что Вам понадобится, просто приготовьте 3 или 4 блюда в двойном или тройном объеме, и заморозьте излишки.
Как замораживать.
- Готовые блюда можно заморозить, что сократит время, затрачиваемое на готовку в течение недели, сохраняя разнообразие в питании.
- Перед замораживанием как можно быстрее остудите готовое блюдо, поставив емкость с блюдом в чашу большего размера, наполненную ледяной водой. Остывшее блюдо нужно заморозить сразу же после охлаждения. Снимите жир, застывший на поверхности. Так еда станет еще полезнее после размораживания!
- Если Вы решили приготовить блюдо впрок, советуем заморозить его приготовленным не до конца. Тогда после разогревания оно будет еще вкуснее!
- Следите за тем, чтобы при заморозке готовые блюда были пелены на порции, подходящие для употребления за раз, поскольку размороженная еда имеет склонность портится быстрее, чем свежая.
- Охлаждающие лотки идеально подходят для замораживания готовых блюд; их плотные крышки обеспечивают защиту замораживаемой еды, но при этом легко открываются благодаря тому, что выполнены из эластичного материала.
Как размораживать
Размораживание в холодильнике
- Температура в холодильнике должна быть от 4°С до 6°С.
- Не оставляйте еду в холодильнике более чем на сутки перед приготовлением.
Размораживание в микроволновой печи.
- Размораживание в микроволновой печи является предпочтительным способом, поскольку позволяет очень быстро разморозить еду, сохранив ее естественную структуру
- Для того чтобы разморозить готовое блюдо, обязательно пользуйтесь функцией разморозки, и только после полного размораживания блюда переключайте печь в режим разогрева. Для разогревания готовых блюд идеально подходит емкости из коллекций «МикроКук» и «Новая волна»! Никогда не ставьте Охлаждающие лотки в микроволновую печь.
- Для достижения наилучших результатов, тщательно перемешайте блюдо в середине времени размораживания и дайте блюду настоятся после размораживания в микроволновой печи примерно 5 мин. Подавайте размороженное и разогретое блюдо к столу немедленно!
Разморозка не требуется.
- Готовые блюда можно разогревать на плите без предварительного размораживания. Чтобы ускорить разогревание блюда, пользуйтесь пароваркой!
- Конечно же, можно разогреть блюдо и в духовом шкафу. Для этого используйте свои любимые кастрюли из коллекции «УльтраПро». Это лучший способ сохранить структуру блюда!
Выпечка.
Совет:
Приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте часть для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, Вы сэкономите время и энергию.
Как замораживать.
- В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.
- Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезав на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.
- Также легко заморозить сдобную выпечку.
- Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема иди без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.
Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.
Сырые.
- Без украшений – просто положите тесто в силиконовую форму для выпечки Tupperware, в которой планируете выпекать тесто в духовом шкафу. Поставьте форму в морозильную камеру на пару часов до полного замерзания, после чего переложите в Охлаждающий лоток подходящей формы.
Готовые.
- Для экономии времени и энергии, замораживайте пироги и пирожки в готовом виде.
- Песочное, сдобное и слоеное тесто очень хорошо переносят заморозку.
- Остывшие блинчики и оладьи можно сложить в 2-4 раза и уложить в Охлаждающие лотки для хранения. Впоследствии их легко отделить от общей массы и разогреть без ущерба для структуры и вкуса.
- Легкие мучные закуски и выпечка из соленого теста тоже хорошо переносят заморозку.
- Отлично подходят для замораживания пельмени и клецки.
- Можно заморозить и круассаны; они сохраняют качество и после разморозки!
Хлеб.
- Чтобы не ходить за хлебом ежедневно, можно хранить нарезанный порционно хлеб в морозильной камере.
- Для этого купите свежий хлеб в булочной или приготовьте его самостоятельно в кастрюлях «УльтроПро» и заморозьте его сразу же после охлаждения!
- Перед замораживанием обязательно порежьте хлеб на ломтики или кусочки. Это необходимо, чтобы размораживать только нужный объем.
- Подберите Охлаждающий лоток, который наилучшим образом подходит к Вашему хлебу по форме. Для ломтиков хлеба подойдет Охлаждающий лоток малый высокий, а для мелкой выпечки лучше воспользоваться Охлаждающим лотком средним и низким.
Как размораживать.
Размораживание в холодильнике.
- Как правило, выпечка размораживается в холодильнике при температуре от 4°С до 6°С
Размораживание в микроволновой печи.
- Не рекомендуется размораживать выпечку в микроволновой печи.
- Это вредит структуре блюда. Хрустящая выпечка становится мягкой, а некоторые виды выпечки даже теряют форму.
Разморозка не требуется.
Пироги и пирожки.
- Сырые: Коржи для пирога можно выпекать без начинки и не размораживая. Гтовое основание украсьте «сырыми» фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной, вишней, сливами, абрикосами и т.п.
- Готовые: разморозить в течение 15 минут в духовке при температуре 150°С
Хлеб и выпечка.
- Размораживайте в течении 5 минут при низкой температуре в духовом шкафу или в течение 10 минут при комнатной температуре. Хлеб в тостер можно ставить без размораживания.
Круассаны
- На их разморозку в духовом шкафу при невысокой температуре уйдет не больше 10 минут.
Как долго можно хранить замороженные продукты?
- Срок хранения замороженных продуктов питания зависит от вида и качества продукта перед заморозкой, а также от правильности подготовки и хранения.
- Ниже представлены рекомендации по срокам хранения различных продуктов питания в морозильной камере. При температуре -18°С.
Фрукты и овощи 8-12 мес.
Птица 6-9 мес.
Рыба 3-6 мес.
Фарш мясной 3-4 мес.
Обработанное или приготовленное мясо 1-2 мес.
Что нельзя замораживать.
Некоторые продукты питания нельзя замораживать из-за особенностей структуры и содержащей воды.
Среди них:
- Овощи для салатов: латук, огурцы, кресс-салат, редис, сельдерей и т.п.
- Массы на основе яиц, например, готовые белки, меренга и глазурь из яичных белков.
- Молочные соусы: в зависимости от состава, они склонны к расслаиванию.
- Майонез
- Желатин
- Сырой картофель.
- Дрожжи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев