Часть 3.
Мясные и рыбные продукты.
Как замораживать.
- Замораживание – отличный способ сохранить мясо, птицу и рыбу.
- Как и в случае с овощами, замораживание не стерилизует продукты, а только откладывает развитие и действие бактерий.
- Для замораживания выбирайте только свежую рыбу и мясо наилучшего качества.
Говядина, телятина, ягненок, свинина и курица.
- Некоторые виды сырокопченого мяса, например, бекон, можно хранить в течение 1-2 месяцев исключительно в замороженном виде.
- В зависимости от рецептов блюд, которые вы планируете готовить, необходимо порезать мясо и разделить на порции по видам – для жарки, для тушения, стейки, рагу, фарш и т.д. перед замораживанием.
- Замораживайте мясо порциями на одно приготовление, это удобнее, чем пытаться отделить от смерзшейся «массы» кусок нужного размера или каждый раз его размораживать.
- Постарайтесь удалить как можно больше костей и жира. Это сэкономит место в морозильной камере и замедлит порчу, которой способствует жир.
- При замораживании стейков и других видов нарезки для жарки ил приготовления на гриле, раскладывайте их на Силиконовом противне так, чтобы каждая порция была аккуратно расправлена.
- Плоская поверхность будет способствовать лучшей прожарке без размораживания благодаря лучшему прилеганию к решетке или сковороде.
- После замораживания, переложите мясо в Охлаждающие лотки, закройте их и поместите в морозильную камеру.
- При замораживании мясного фарша, тушеного мяса и т.п. можно раскладывать их в Охладающие лотки подходящего размера и формы, которые затем помещают в морозильную камеру. Постарайтесь подготовить мясо к замораживанию как можно быстрее, чтобы не допустить развития бактерий.
- Подготовьте мясо к замораживанию (порубите, измельчите, добавьте специи и т.п.) как можно быстрее, чтобы не допустить развития бактерий.
Мясо
Как размораживать.
Размораживание в холодильнике.
- Перед готовкой переложите мясо в холодильник на ночь.
- Идеально для размораживания мяса в холодильнике подойдет набор лотков «Полный состав» или «Супер-звезда»(6 л) (для больших кусков мяса) с решетками, поскольку они собирают соки из размороженного мяса под решеткой на дне.
- Температура в холодильнике должна быть от 4°С до 6°С.
- Не оставляете мясо в холодильнике более чем на сутки перед приготовлением.
Разморозка не требуется.
- Куски мяса для жарки на гриле, сковороде или барбекю, например, ребрышки и стейки, замороженные по отдельности, можно готовить не размораживая.
- Расположите их на решетке или сковороде на умеренно сильном огне и добавьте специй для образования золотистой корочки.
- После этого убавьте огонь, чтобы мясо приготовилось внутри. Если этого не сделать, мясо даст соки и сварится. В результате оно будет сухим и жестким или подгорит снаружи, оставшись внутри сухим.
Размораживание в микроволновой печи.
- Для размораживания еды в микроволновой печи идеально подходят емкости из коллекции «МикроКук» и «Новая волна».
- Чем более плоскую форму имеют куски, тем лучше и равномернее они размораживаются.
- Размораживайте мясо под крышкой и только в режиме разморозки.
- Следите за временем – если размораживать слишком долго, мясо может начать готовиться. В середине времени размораживания обязательно переверните куски мяса на другую сторону.
Время размораживания зависит от формы кусков и веса мяса. После размораживания дайте мясу постоять.
- Слейте сок. Приготовьте мясо как можно скорее.
Морепродукты и рыба
Как замораживать
- Рыба и морепродукты относятся к очень деликатным продуктам, и поэтому очень важно, чтобы они были наилучшего качества.
- Для раздельного замораживания порций, разложите их на Силиконовом противне.
Рыба
- Перед замораживанием тщательно помойте рыбу в холодной воде.
- Очистите рыбу от чешуи ложкой или тыльной стороной ножа. Чешую снимайте по направлению от хвоста к голове.
- Отрежьте голову и хвост. Для этого идеально подойдет нож «От шефа» из коллекции Universal.
- Разрежьте рыбу вдоль живота ножом для филе из коллекции Universal, и извлеките внутренности.
- Кухонными ножницами вырежьте жабры и плавники. Воспользуйтесь ножницами «Диско»!
- Крупную рыбу для замораживания лучше разделить на филе. Отделить мясо от костей поможет нож для филе из коллекции Universal.
Креветки.
- Креветки перед замораживанием тщательно помойте и слейте воду.
- Креветки можно замораживать в сыром или вареном виде, в панцире или без.
- Чтобы сохранить качество и обеспечить длительность хранения, лучше замораживать креветки в сыром виде в панцире, но без головы.
- Используйте для заморозки и хранения Охлаждающие лотки подходящего объема.
Как размораживать
Размораживание в холодильнике.
- Размораживание в холодильнике должно производится при температуре от 4°С до 6°С и не может занимать больше суток.
- Для размораживания в холодильнике положите рыбу в лотки из набора «Полный состав» с решеткой – стекающие соки будут собираться под решеткой.
Размораживание в холодной воде.
- Самый лучший и простой способ разморозить морепродукты, например, креветки, это положить их в дуршлаг и поставить под проточную воду или поместить в Замесочное блюдо подходящего объема, наполненного холодной водой, которую следует менять каждые 5 минут.
Размораживание в микроволновой печи.
- Учитывая форму и состав, рыбу следует размораживать только в режиме разморозки.
- Для этого просто поместите рыбу в емкость «МикроКук» или «Новая волна», обязательно закрыв крышку. Для равномерного размораживания рыбу нужно 2 или 3 раза перевернуть во время разморозки. Время зависит от формы и веса рыбы.
- После размораживания дайте рыбе постоять некоторое время, чтобы выровнялась температура внутри.
- Перед готовкой слейте всю жидкость, чтобы рыба не замачивалась в собственном соку.
Разморозка не требуется.
- Рыбу не требуется размораживать перед готовкой в духовом шкафу, на решетке или сковороде.
- Готовьте замороженную рыбу так же, как свежую, немного увеличив время приготовления ( на 1-5 минут в зависимости от рецепта и объема блюда.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев