А мы знали! И приготовили для вас традиционный рецепт
🍰Блинный пирог «Медовый Спас»
Простое и вкусное русское блюдо, которое займет у вас совсем немного времени.
🥞Блинное тесто:
Молоко или кефир - 0,5 л
3 яйца
Соль, сахар по вкусу
250 г муки
20 г сливочного масла
💥Ингредиенты для крема:
Мед (жидкий) – 1,5 стакана,
Лимон (крупный) – 1 шт.,
Корица – 1/2 чайной ложки.
Для украшения:
сахарная пудра – 3 ст.л.
💥Способ приготовления:
1. В Замесочном блюде (3 л) смешайте все ингредиенты до однородной массы. Разогрейте сковороду и испеките 15-20 блинов. Желательно, чтобы они были пресными и не очень тонкими. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом.
2. Крем: смешайте мед с натертой цедрой лимона, добавьте корицу и 1 чайную ложку лимонного сока. Количество сока можно увеличить по желанию.
3. Немного остывшие блины помажьте медовым кремом, сформируйте торт. Дайте настояться 15-20 минут. Посыпьте торт сахарной пудрой со всех сторон. При желании украсьте клюквой в сахаре, долькой апельсина или медовыми сотами. Подавайте на стол! Приятного аппетита!
☝️Совет: Лимон можно заменить кисло-сладкими яблоками, но цедра и сок цитрусовых придают пикантности и снижают приторность меда.
💥А еще несколько интересных фактов о меде:
При правильном хранении мед не стареет. Поэтому хранить его лучше в герметично закрытой посуде, например, в Чудо-банке (3 л), в темном и прохладном помещении.
Не стоит есть мед в сотах в большом количестве и каждый день – кусочки воска, могут стать причиной проблем с почками и с желудочно-кишечным трактом.
При лечении простуды не нужно разводите мед в горячем чае или закипевшем молоке – высокая температура убивает все его ценные свойства.
#tupperware #tupperware_cis #TW_рецепт #рецепт #мед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев