🍑Миндально-абрикосовый пирог
Ингредиенты:
•125 г муки
•35 мл сахарной пудры
•2 ч. л. Соли
•50 г размягчённого сливочного масла
•1 яйцо
•15 мл воды начинка:
•3 яйца
•100 г сахара
•125 г молотого миндаля
•50 г размягчённого сливочного масла
•180 г абрикосов
💥Способ приготовления:
1. В измельчителе «Турбо-микс» (600 мл) смешайте муку, сахарную пудру, соль и сливочное масло. Переложите в замесочное блюдо (2 л), добавьте яйцо, воду, замесите тесто. Скатайте шар и поставьте на 30 минут в холодильник.
2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, переложите его на форму «Ультрапро™» для пирога, сделав бортики.
3. Приготовьте начинку в замесочном блюде (2 л): смешайте яйца, сахар, молотый миндаль, сливочное масло до получения однородной массы, выложите на тесто.
4. Абрикосы разрежьте на дольки и немного «утопите» в тесте.
5. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 45–50 минут при 200°С.
☝️Сделайте заранее заготовку для киша, пирога, жюльена или запеканки, а утром достаньте её из холодильника и сразу выпекайте!
Крышка позволит Вам сохранить пирог в морозильной камере и холодильнике или взять его с собой и угостить друзей!
Приятного аппетита!
#tupperware #tupperware_cis #рецепт #кулинария #food #еда #instafood #посуда #формаультрапро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев