Тогда сохраняйте на стену рецепт!
🍆Кебаб из баклажанов
Время подготовки: 30 мин.
Время выпекания: 12 мин. при мощности 800 Вт, 30 мин. при 180 °C
🍆Ингредиенты на 8 порций:
• 3 средних баклажана (1 кг)
• 3 томата (500 г)
• 2 красные луковицы (150 г)
• 800 г говяжьего фарша
• 15 мл оливкового масла
• 2 рубленых зубчика чеснока
• 1 ч. л. кумина
• 1 ст. л. паприки
• кориандр и петрушка по вкусу
• 2 ст. л. томатной пасты
• 450 мл томатов в собственном соку
• соль и перец Для хрустящей корочки:
• 1 шарик моцареллы (250 г)
• 100 г тертого твердого сыра
• 400 г густых сливок
👩🏻🍳Способ приготовления:
1. Нарежьте баклажаны длинными ломтиками на терке-шинковке "Мандолина". Нарежьте томаты ломтиками. Лук нарежьте кубиками.
2. Выложите ломтики баклажана в нижний лоток пароварки для микроволновых печей 101° МикроГурмэ и готовьте в течение 12 мин. на пару в микроволновой печи при мощности 800 Вт (на 400 мл воды в емкости для воды).
3. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
4. В сковороде «От шефа™» (24 см) обжарьте фарш с чесноком и луком, нарезанным кубиками, в оливковом масле в течение 5 мин. Добавьте кумин, паприку, кориандр, петрушку, томатную пасту, томаты в собственном соку, соль, перец и готовьте в течение 10 мин.
5. В кастрюле «УльтраПро™» (3,3 л) выложите слоями треть ломтиков баклажанов, половину ломтиков томатов, поверх выложите вторую треть ломтиков баклажанов, густые сливки, затем оставшиеся томаты, добавьте соус из говядины, выложите последний слой баклажанов. Сверху выложите сыр моцарелла, нарезанный кружочками, и тертый твердый сыр.
6. Накройте крышкой и выпекайте при температуре 180 °C в течение 30 мин.
7. Чтобы подрумянить верхнюю часть блюда, снимите крышку за 10 мин. до готовности.
#tupperware #tupperware_cis #мандолина #теркашинковка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1