⏰Время подготовки: 20 мин
Время приготовления в духовом шкафу при температуре 200С: 10 мин
💥Ингредиенты на 6 порций:
Для бисквита:
100 г сахара
• 80 г муки
• 2 крупных яйца
• 5 г ванилина
• 30 г кондитерского мака
• 50 г сахарной пудры
💥Для сиропа:
80 мл воды
• 100 г сахара
Для начинки:
250 г взбитых сливок
• 150 г золотого изюма (замоченного)
• 50 мл светлого рома
💥Для глазури:
200 г шоколада (тёмного или белого)
👩🏻🍳Способ приготовления:
1. Залейте изюм ромом и дайте настояться в течение двух часов.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар с ванилином, до белой и достаточно плотной массы. Добавьте желтки по 1 шт. и аккуратно вмешайте их до однородной массы.
3. Смешайте получившуюся массу с маком и мукой до однородной пышной консистенции, просеивая муку небольшими порциями.
4. Выложите тесто на силиконовый противень ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течение 10 минут.
5. Приготовьте сироп для пропитки бисквита: доведите до кипения сахар и воду и дайте смеси остыть (примерно до 40 °С), перелейте в него ром,
в котором замачивался изюм.
6. Пропитайте выпеченный бисквит сиропом, пока он ещё тёплый.
7. Соберите рулет: распределите сливки ровным слоем по поверхности выпеченного бисквита, сверните всё в рулет, помогая силиконовым
противнем.
8. Растопите шоколад в микроволновой печи и нанесите его на поверхность рулета.
9. Перед употреблением поставьте его на 3-4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
#tupperware #tupperware_cis #рецепт#TW_рецепт TW_противень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2