🥐Рецепт слоеного теста для круассанов
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Соль – 1 ч. л.
Холодная вода – 200 мл
Сливочное масло – 250 г
🥐Способ приготовления:
1. Смешайте 350 г муки, просеянной через сито, и соль.
2. В центре муки сделайте отверстие и влейте воду, добавьте 50 г мягкого сливочного масла, замесите тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким и нелипким. Охладите его в холодильнике.
3. Натрите 200 г охлажденного масла, положите в емкость для смешивания, добавьте 50 г муки, перемешайте.
4.Раскатайте тесто диаметром 22 см, покройте его маслом с мукой. Сверните тесто вчетверо конвертиком и снова раскатайте скалкой. Еще раз сверните и раскатайте. При необходимости посыпайте тесто мукой.
5. Оставьте тесто охлаждаться в холодильнике в течение 1 часа.
🥐8 больших или 16 маленьких круассанов с вареньем
Начинка:
230 г слоеного теста
30 г варенья на выбор (земляника, инжир, абрикос, малина, вишня)
🥐Способ приготовления:
1. Распределите по 1–2 ложечки варенья по треугольникам в зависимости от их размера, скатайте круассаны.
2. Выложите раскатанное тесто на Кудесницу. С помощью скалки, разделите тесто на треугольники, начиная раскатывать от центра и двигаясь к краям Кудесницы. Тесто будет разрезано на треугольники одинаковой формы. Отделите лишнее тесто вокруг формы с помощью дозирующей ложечки.
3. Смочите водой кончики треугольников с помощью силиконовой кисточки и выложите начинку в углубления треугольников из теста.
4. Скатайте круассаны и выложите их на силиконовый коврик. Смажьте яичным желтком, разведенным в 15 мл воды и выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 20 минут при 190°C.
☝️А в качестве начинки можно использовать варенье, шоколадную пасту, миндальный крем и много другое на ваш вкус!
❓А какая у вас любимая начинка?
#рецепт #tupperware #tupperware_cis #TW_кудесница #TW_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1