😋Утиное филе с пшёнными биточками и брусничным соусом
🦆Ингредиенты (4 человек)
250 г филе утиной грудки с кожей
1ст. ложка меда
1 корень имбиря
1 зубчик чеснока
1 яблоко «Грени»
1 ст. л. оливкового масла
10 мл соевый соус
5 г розмарина
3 веточки эстрагона свежего
5 капель табаско или чили
5 г шафрана
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
1 стакан клюквы или брусника (можно замороженой) 200 мл сока клюквы 2 ст. ложки сахара 3 бутона гвоздики
🦆Способ приготовления:
Приготовить маринад. Смешать в супер хит-параде 1,5л растительное масло, мед, соевый соус, табаско, эстрагон, разморин, имбирь натереть на терке из набора «Поваренок», чеснок выдавить с помощью Чудо-чесночницы, яблоко очистить и нарезать мелким кубиком на разделочной доске ножом для овощей.
Утку положить в маринад накрыть крышкой и хорошо отбить. Отставить на 20-30 минут.
Утиное филе обжарить с двух сторон на сухой раскалённой сковороде «От шефа» 20 см до золотистой корочки, в конце обжарки добавить немного маринада.
Клюкву с сахаром, переложить в сковороду «От шефа» 20 см, долить пару ложек воды и добавить гвоздику. Прогреть до загустения.
Подавать утку, полив клюквенным соусом.
❗️ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
🎉Примите участие в конкурсе от Tupperware и выиграйте набор из 4х чаш "Хит-парад" в ярких, сочных цветах!
👉Подробности здесь: https://contest-hitparad.shortstack.com/ZWr9bv #tupperware #tupperware_cis #хит_парад #поваренок #рецепт #TW_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев