ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Самый первый горячий шоколад готовили с добавлением перца чили и кукурузы. Кстати, первые упоминания о бобах шоколада появились ещё в 5 веке до н.э. в племени древних майя. Но лишь в 1 веке нашей эры эти бобы были превращены в пасту, а потом сварены в вкуснейший напиток, с добавлением разнообразных специй. Но когда шоколадные бобы достигли западных стран, то их стоимость составляла порядка 50-70 долларов за фунт. Это была колоссально высокая стоимость на данный продукт. Но он был настолько востребован, что поставки не прекращались в течение года.
В отличие от плиточного шоколада, горячий шоколад содержит меньше сахара – хорошая новость для стройнеющих!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев