Домашний паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени
1 большая морковь
1 луковица
200 г шампиньонов
180 г масла сливочного
Соль, перец
50 г коньяка
200 мл воды
Приготовление:
Печень промыть и нарезать крупным кубиком, лук, морковь очистить, порезать напополам. Шапмпиьоны просто помыть.
Выложить все в основание скороварки для микроволновой печи ТапперКук. Влить 200 мл воды и коньяк. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить в СВЧ 900 вт 25 минут!
Дать настояться 10 минут, открыть крышку, достать половину морковки (отложить в сторону), добавить порезанное кубиком сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла.
Когда печень с овощами чуть остынет - провернуть все содержимое ТапперКука на мелкой мясорубке. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На этом этапе паштет уже готов, можно его охладить и есть.
Но мы пойдём немного дальше😋
Половину морковки, которую мы отложили, нарезать мелким кубиком и смешать с печеночной массой. Выложить паштет в силиконовую форму Королевская 1,5 л и готовить в духовке при 200 градусах 20-25 минут до образования корочки сверху.
Охладить - идеальный вариант подачи к новогоднему столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев