ДОБАВЬТЕ РЕЦЕПТ СЕБЕ НА СТЕНУ
Охлажденная телятина в соусе из тунца
Ингредиенты:
• 800 г телятины из костреца (без костей)
• 30 мл итальянской смеси специй (как для брускетты)
• 1 яичный желток
• 15 мл дижонской горчицы
• 150 мл подсолнечного масла
• 100 г тунца в масле
• 8 соленых анчоусов (консервированных)
• 50 г маринованных каперсов
• 1 лимон (сок)
• соль по вкусу
Украшение:
• каперсы
• дольки лимона
• веточки петрушки или шнитт-лука
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200°C
1. Покройте телятину смесью специй в Маринаднице.
2. Подрумяньте мясо на среднем огне в сотейнике «От шефа» (2,8 л), затем поместите мясо в кастрюлю «УльтраПро» (2 л).
3. Уменьшите температуру в духовом шкафу до 180°C.Накройте крышкой и выпекайте приблизительно 30 минут.
4. Достаньте кастрюлю «УльтраПро» (2 л) из духового шкафа, снимите крышку и дайте остыть.
5. Приготовьте соус:
Сделайте майонез в комбайне «Экстра-Шеф» при помощи насадки с венчиком, смешивая желток с дижонской горчицей. Накройте крышкой, постепенно добавляйте подсолнечное масло через воронку. Взбивайте до загустения майонеза. Смените насадку с венчиком на насадку с лезвиями, добавьте консервированного тунца, анчоусы, каперсы, сок лимона и соль. Перемешивайте до получения однородной массы.
6. Когда телятина остынет, нарежьте тонкие ломтики ножом для филе Universal и выложите их на большое плоское блюдо.
7. Полейте мясо соусом, украсьте ломтиками лимона, каперсами и петрушкой.
8. Накройте крышкой и охладите, прежде чем подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев