ДОБАВЬТЕ РЕЦЕПТ СЕБЕ НА СТЕНУ
Спинка сайды с соусом
На 4 персоны
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Ингредиенты:
750 г филе сайды (спинная часть)
20 г приправы для рыбы
100 мл белого вина
300 мл холодной воды
1 лимон кружочками
2 зубчика чеснока
1 луковица
3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
соль и молотый перец по вкусу
Соус:
25 г кукурузной муки
100 мл жидких сливок
20 г сливочного масла
10 измельченных веточек петрушки
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
В емкости для воды (400 мл) 101° МикроГурмэ смешайте приправу для рыбы, белое вино и холодную воду.
В нижний лоток выложите нарезанный лимон, чеснок и лук, порубленные в измельчителе «Без хлопот». Сверху поместите филе сайды, посолите, поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист.
Поставьте нижний лоток на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 18-20 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Затем дайте постоять 5 минут и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости для воды.
Для приготовления соуса смешайте в кувшине «Микроплюс™» (1 л) при помощи венчика «Диско» кукурузную муку, сливки и 100 мл отвара. Закройте крышкой и готовьте 2 минуты в микроволновой печи при мощности 650 Вт.
После приготовления перемешайте венчиком, добавьте сливочное масло, измельченную петрушку, снова перемешайте, добавьте специи, если необходимо, и подавайте соус с рыбой.
Изделия Tupperware®:
Емкость для воды (400 мл) 101° МикроГурмэ
Кувшин «Микроплюс™» (1 л)
Венчик «Диско»
Измельчитель «Без хлопот»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1