Ингредиенты
- 14 яблок («Ранет», «Боскоп»)
- 2 апельсина
- 2 лимона
- 1 лайм
- 100 г абрикосового или любого другого конфитюра
- 75 мл розового сиропа
- 35 г сахара
- 2 гвоздики
- 2 зернышка кардамона
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до температуры 200 °C.
2. Снимите кожуру с яблок при помощи овощечистки вертикальной. Удалите сердцевину и разрежьте яблоки на дольки.
3. Закройте крышкой с отверстием и при помощи насадок из набора «Поваренок» натрите цедру всех цитрусовых, а затем выжмите сок.
4. Добавьте конфитюр, розовый сироп, сахар, гвоздику, кардамон и перемешайте при помощи ложки для смешивания «Диско».
5. Добавьте яблоки, закройте крышкой и встряхните 2 – 3 раза, чтобы хорошо все перемешать.
6. Переложите в кастрюлю «УльтраПро™» (5,7 л) и готовьте под крышкой 1 час – 1 час 15 минут при температуре 200 °C.
7. Подавайте яблоки теплыми или холодными, или с шариком мороженого (ваниль, малина, клубника, черная смородина) или же с небольшим количеством сливок, взбитых в миксере «От Шефа™».
Этот десерт можно замораживать и хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев