Ингредиенты
• 750 г зеленой спаржи
• 400 мл холодной воды
Голландский соус
• 300 мл горячей воды
• 15 г темпурной муки
• 3 яичных желтка
• 15 мл лимонного сока
• 100 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками
• соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Почистите спаржу при помощи овощечистки универсальной и удалите твердые части.
2. Поместите спаржу в нижний лоток 101° МикроГурмэ.
3. Заполните емкость для воды (400 мл) холодной водой. Поставьте нижний лоток со спаржей на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 16-18 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Затем дайте постоять 5 минут.
4. Для приготовления голландского соуса налейте в кувшин «Микроплюс™» (1 л) горячую воду, добавьте муку, соль, перец и яичные желтки, взбитые с лимонным соком.
5. При помощи венчика «Диско» хорошо все перемешайте и готовьте 3 минуты в микроволновой печи при мощности 650 Вт. Откройте, встряхните и постепенно добавляйте кубики масла, постоянно перемешивая при помощи венчика. Должна получиться гладкая однородная маслянистая масса.
6. Подавайте голландский соус с теплой спаржей.
Секрет:
Темпурную муку можно приобрести как в специализированных магазинах японских продуктов, так и в крупных супермаркетах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев