Ингредиенты
• 120 г клейкого риса
• 600 г мясного фарша (говядина+свинина)
• 1 небольшая головка лука-шалота
• 1 зубчик чеснока
• 15 мл растительного масла
• 8 г сахара
• 45 мл соевого соуса
• 1 яичный белок
• 15 мл рисового вина
• 600 мл холодной воды
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Рис промойте под холодной водой и поместите в рисоварку «Восточная сказка», залив 200 мл воды. Готовьте в течение 4 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт. Приготовленный рис промойте холодной водой и дайте ей полностью стечь.
2. Лук-шалот и зубчик чеснока почистите и мелко порубите в измельчителе «Турбо», смешайте вместе с оставшимися ингредиентами, добавьте в мясной фарш и перемешайте.
3. Подготовленный рис поместите на подложку «Звездное небо», скатайте шарики из мясной смеси и обваляйте в рисе, пока он равномерно не покроет их.
4. Рисовые ежики выложите в нижний и верхний лотки 101° МикроГурмэ. Емкость для воды (400 мл) заполните холодной водой, поставьте сверху лотки, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 16 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Затем дайте постоять 5 минут.
5. Аккуратно при помощи щипцов «Диско» выньте приготовленные ежики и подавайте с азиатскими соусами (соевым, рыбным или другими).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев