Ингредиенты
Для теста
• 200 г муки
• 1 яйцо
• 8 г сахара
• 100 г сливочного масла
• 5 г соли
Для глазури
• 50 г сливочного масла
• 75 г тростникового сахара
• 5 г соли
• 40 г орехов (миндаль, грецкий орех или фундук)
Для начинки
• 200 г мякоти тыквы
• ½ банки сгущенного молока
• 100 мл сливок (22%)
• 1 яйцо
• 2 г молотой корицы
• 2 г молотого мускатного ореха
• 2 г тертого имбиря
Способ приготовления
1. Нарежьте тыкву кубиками на разделочной доске с помощью ножа для овощей Universal и приготовьте ее на противне «УльтраПро™» в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 15-20 минут.
2. Смешайте в комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) муку, просеянную с помощью сита, сахар, соль и сливочное масло. Добавьте яйцо и замесите тесто.
3. Выложите тесто в малую силиконовую форму «Королевская» (500 мл), сделайте бортики и выпекайте в разогретом до 200°С духовом шкафу в течение 10 минут.
4. Смешайте в миксере «От шефа™» (1,35 л) все ингредиенты для начинки, кроме тыквы.
5. Переложите смешанные ингредиенты для начинки в комбайн «Экстра-шеф» (1,35 л), добавьте приготовленную тыкву и смешайте до однородной консистенции. Перелейте начинку в малую силиконовую форму «Королевская» (500 мл) и запекайте в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30 минут.
6. Для глазури растопите в кувшине «Микро-кук» (1 л) сливочное масло, смешайте с сахаром и солью. Выложите на пирог орехи и залейте масляной смесью. Запекайте пирог в духовом шкафу при температуре 230°С в течение 5-7 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев