🌟Ингредиенты:
На 2 порции
5 картофелин
100 г пармезана
200 г бекона
1 сыр камамбер
Зеленый лук для подачи
Для соуса:
350 мл молока
150 мл сливок 33% жирности
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Чёрный перец - по вкусу
½ ч. л. мускатного ореха
2-3 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
1 ч. л. сливочного масла
🌟Приготовление:
1. Нарежь картофель с помощью Шинковки «Мандолина Турбо» на слайсы.
2. Смешай молоко, сливки, соль, сахар, чёрный перец, мускатный орех, веточки тимьяна, сливочное масло и раздавленные зубчики чеснока. Доведи массу до кипения на слабом огне. Добавь нарезанный картофель и продолжай варить 7 минут периодически помешивая.
3. Выложи небольшое количество картофеля в Кокотницы «УльтраПро™» (500 мл), посыпь тёртым пармезаном, выложи бекон и добавь сверху оставшийся картофель. Залей соусом и посыпь пармезаном ещё раз.
4. Камамбер нарежь на пластинки, выложи сверху и запекай в предварительно разогретом духовом шкафу без крышки 25 минут при 200 °C до золотистой корочки.
5. Приготовленный гратен посыпь зеленым луком и подавай.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев