🌟Ингредиенты:
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица
• 2 болгарских перца
• 400 г филе цыплёнка или сырых очищенных креветок (нарезать цыплёнка кусочками по 2–3 см)
• 350 г макарон (перья)
• 800 г рубленых томатов (консервированных)
• 30 мл оливкового масла
• 8 г соли
• Перец
• 500 мл воды
• 4 веточки базилика (мелко нарезанные)
• Тёртый пармезан
🌟Приготовление:
1. Измельчи чеснок при помощи Измельчителя ≪SuperSonic≫ Компакт (300 мл). Разрежь луковицу на 8 частей. Нарежь болгарский перец тонкими полосками по 1 см.
2. Разогрей 15 мл оливкового масла в Кастрюле ≪Universal≫ (4 л) на сильном огне. Выложи филе цыплёнка или креветки и обжарь до образования румяной корочки. Оставь в кастрюле и сними с огня.
3. Выложи макароны, рубленые томаты, чеснок, лук, 15 мл оливкового масла, соль и перец в кастрюлю и перемешай.
4. Добавь нарезанный полосками болгарский перец и воду. Не перемешивай. Закрой крышкой и доведи до кипения на сильном огне без помешивания в течение примерно 6–8 минут.
5. Перемешай, накрой крышкой и готовь на слабом огне в течение примерно 15 минут, помешивая каждые 5 минут.
6. Подавай с нарезанным базиликом и тёртым пармезаном (по вкусу).
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев