🌟ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 6 порций
1 тушка курицы
1 перец болгарский красный
1 перец болгарский жёлтый
1 перец болгарский зелёный
400 г томатов в собственном соку
2 репчатых лука
5 зубчиков чеснока
40 г маслин
10 г базилика
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. ложка муки
20 мл растительного масла
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды
Соль, перец по вкусу
🌟ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С помощью Ножниц «Мульти» разделай тушку курицу на куски и обжарь с двух сторон на растительном масле до образования корочки в Сотейнике «От шефа™» (2,8 л), посоли и поперчи.
2. Чеснок раздави плоской стороной ножа и нарежь слайсами, а лук – полукольцами и на сковороде обжарь на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавь муку и томатную пасту, пассируй несколько минут. Переложи в сотейник к курице.
4. Перцы нарежь соломкой среднего размера и добавь к остальным ингредиентам, налей воды.
5. Томаты в собственном соку нарежь кубиком и отправь к остальным ингредиентам, посоли, поперчи и туши на слабом огне под закрытой крышкой 40 минут периодически помешивая.
6. Нарежь кольцами маслины, наруби базилик и добавь в сотейник. Готовь ещё минуту и подавай.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев