Рулет из слоеного теста с тыквой🎃
🥮ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит
1 г ванилина
½ ч. л. сухого имбиря
½ ч. л. молотой корицы
2 ст. л. кукурузного масла
120 г пшеничной муки
Щепотка молотого мускатного ореха
1 ч. л. разрыхлителя
150 г сахара
Щепотка соли
170 г свежей тыквы
3 яйца
Крем
2 ст. л. сгущённого молока
200 мл сливок 33% жирности
🥮ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для бисквита с помощью Набора «Поварёнок» отдели желтки от белков, переложи в Замесочное блюдо «Профи» (2 л) и смешай Венчиком с ½ сахара. Добавь к желткам растительное масло.
2. В Кувшине «МикроКук» (1 л) готовь тыкву в микроволновой печи в течение 6-7 минут при мощности 600 Вт, пюрируй и остуди. Тыквенное пюре добавь к желтковой массе и перемешай Венчиком до однородности.
3. В Замесочное блюдо «Профи» (1 л) просей муку разрыхлитель и ванилин с помощью Сита для муки, добавь мускатный орех, корицу и имбирь. Смешай с желтковой смесью.
4. Белки переложи в Турбо-миксер «От шефа™» (1,25 л), взбей с оставшимся сахаром и солью до пиков.
5. В несколько приёмов добавляй белки к желтково-тыквенной массе.
Силиконовым скребком вмешивай белки снизу вверх до очень пышной массы.
6. Выложи тесто на Силиконовый противень, распредели по всей поверхности и выпекай 12-15 минут при 170 °C.
7. Приготовленный бисквит сверни в рулет верхней поверхностью внутрь и
в сложенном виде дай рулету остыть.
8. Для крема взбей сливки и сгущённое молоко в Турбо-миксере «От шефа™» (1,25 л). Разверни рулет, смажь кремом, снова сверни и убери в холодильник на 30 минут.
9. Готовый рулет укрась сахарной пудрой, растопленным шоколадом или оставшимся кремом с фисташками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев