Ни у кого не вызывает сомнений то, что вишня и черешня крайне полезны. Они обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами, являются природным лекарственным средством и просто вкусным десертом. Эти ягоды едят сырыми, замораживают, варят компот и варенье. Но любители домашних заготовок утверждают, что из черешни варенье получается крайне невкусное, приторно сладкое, зато в замороженном виде эта ягода имеет великолепный вкус. С вишней всё обстоит несколько иначе. В составе компотов и варений эта ягода очень вкусна, а вот при заморозке её пересыпают сахаром, иначе ягода попросту будет кислой. Если вы хотите сделать какие-либо заготовки, то нужно точно знать, какую ягоду выбрать, чтобы труды не оказались напрасными. Итак, у вишни и черешни есть не только вкусовые, но и внешние отличия:
1.Вишня может быть как деревом, так и кустарником, черешня – это дерево.
2.Ягоды вишни имеет кисловатый вкус, черешня – сладкий.
3.Вишня распространена повсеместно, черешня в южных районах.
4.Вишня устойчива к холодным температурам, черешня нет.
5.Плоды вишни имеют яркую красную или коричневую окраску, плоды черешни от красной до жёлтой.
6.В отличие от вишни, черешня имеет прямой высокий штамб и светлую кору.
7.Листья черешни более крупные, чем вишневые.
8.Варенье из вишни получается более вкусным, чем варенье из черешни.
9.Вишня более сочная, черешня более мясистая.
10.Вишня подвержена такой болезни, как коккомикоз, черешня этой болезнью не страдает.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев