Запеканка из макарон с консервированным тунцом и томатным соусом
Готовим вкусную и сытную рыбную запеканку. Отвариваем макароны и выкладываем их в форму поверх измельчённого консервированного тунца в собственном соку. Заливаем макароны с рыбой измельчёнными помидорами с чесноком и укропом, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке.
Продукты
Тунец консервированный в собственном соку - 2 банки по 185 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 300 г
или помидоры свежие - 300 г
Макароны - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Помидоры очищаем от кожицы и пюрируем блендером или протираем через сито.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В кастрюле кипятим воду, всыпаем соль.
В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции.
С консервированной рыбы сливаем сок. Если рыба кусочками, разминаем её вилкой.
Выкладываем рыбу на дно формы и равномерно распределяем.
Отваренные макароны отбрасываем на дуршлаг.
Выкладываем макароны поверх рыбы.
Укроп промываем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К измельчённым помидорам добавляем чеснок и укроп.
Соус перемешиваем.
Равномерно распределяем соус поверх макарон.
Посыпаем заготовку тёртым сыром. Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим запеканку из макарон с консервированным тунцом 30 минут.
Готовой запеканке даём немного остыть.
Подаём запеканку из макарон с консервированным тунцом и томатным соусом горячей, как самостоятельное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2