Из кальмаров можно готовить разнообразные первые блюда – уху, супы с добавлением морепродуктов и овощей. Из кальмара готовят отбивные, котлеты, зразы, тушат с овощами.
💙Одним из самых популярных блюд из кальмара являются салаты. Ингредиенты для салатов выбираются с учетом того, что вкус кальмара ни в коем случае не должен заглушаться, а, напротив, должен быть выгодно подчеркнут. Поэтому кальмар прекрасно сочетается с рисом, яйцами, морской капустой, овощами (картофелем, огурцами, морковью) и даже яблоками.
💙Из кальмара можно, приготовить множество вкусных и разнообразных фаршевых блюд: котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы, купаты, расстегаи и другие блюда. При приготовлении котлет и тефтелей тушку кальмара необходимо дважды пропустить через мясорубку и для мягкости добавить в фарш воду или молоко.
💙Тушка кальмара будто специально создана для фаршировки. Кальмаров можно фаршировать разнообразными начинками.
💙Кальмары фаршированные омлетом и шампиньонами: белковая бомба!
🍃Ингредиенты:
Тушки кальмара отварные - 2 шт
🍃Для начинки:
Яйца - 3 шт
Шампиньоны - 150 г
Сыр нежирный - 50 г
🍃Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне жарим грибы, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.
Смазываем кальмаров оливковым маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
С НАМИ ВКУСНО И СЫТНО!😃
____________________________________
💃ТЮНИНГ ТЕЛА 💃
Старт нового сезона 18 января! Бронь мест уже открыта!
Успевайте записаться https://vk.cc/8TDj9F и стройнеть с нами к весне 🌱
Подробности по т
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев