Сохраняй сразу, ибо это лучший рецепт кулича!
Внизу будет секретный секрет 🤫 так что читай до конца.
⠀
КБЖУ шедеврален! На 100 гр: 164/11/4/21
⠀
Если хотите ещё уменьшить, берите обезжиренный творог и делайте без сухофруктов. Будет совсем-совсем диетически.
⠀
Итак, вам потребуется:
✅ пачка творога (у меня 2%)
✅ 90 гр рисовой муки
✅ 50 гр кефира (у меня 1%)
✅ 2 яйца
✅ 50 гр сухофруктов (у меня курага)
✅ сахзам по вкусу
✅ 1,5 чайной ложки разрыхлителя
Для глазури сверху:
✅ 15 гр какао
✅ 50 мл молока (у меня 1,5%)
✅ сахзам по вкусу
✅ красивая посыпка сверху
⠀
Процесс:
👉🏻 замачиваете сухофрукты в кипятке
👉🏻 отделяете белки от желтков
👉🏻 белок с сахзамом взбиваете миксером
👉🏻 к желткам добавляете творог, муку, кефир, сахзам, разрыхлитель, порезанную кусочками курагу. Как следует все перемешиваете
👉🏻 добавляете взбитые белки. Аккуратно перемешиваете снизу вверх
👉🏻 выкладываете смесь с форму.
👉🏻 убираете в разогретую на 180 градусов духовку на 45-50 минут
👉🏻 оставляете кулич остыть в приоткрытой духовке, быстро вынимать не стоит
👉🏻 пока кулич остывает, готовим глазурь:
👉🏻 смешиваем 15 гр какао, сахзам и 50 мл молока
👉🏻 ставим на небольшой огонь и доводим до загустения. Должна получится густая консистенция, которая не будет стекать
👉🏻 на остывший кулич аккуратно выливаем глазурь и красиво распределяем ложечкой
👉🏻 сверху украшаем посыпкой
⠀
Кулич получается мягкий, пушистый, влажный и очень вкусный. И даже для тех, кто «не любит творог ни в каком виде» - вы его здесь даже не почувствуете!
⠀
И обещанный секретный секрет🙃: не обязательно ждать следующий Пасхи, чтоб готовить его снова и снова😉 Его можно есть как кекс хоть каждые выходные. С изюмом, шоколадом, орехами, ягодами или чем захотите.
Попробуйте один раз, будете готовить постоянно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев