О плавских ветеранах и их семьях заботится «БОЕВОЕ БРАТСТВО» «БОЕВОЕ БРАТСТВО» проводит постоянную работу по комплексной реабилитации ветеранов боевых действий и их родственников. Так, по заявке Плавского, имени С. А. Матвеева, отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», в период с 7 по 21 июля были предоставлены путевки ветерану Владимиру Борисову и матери погибшего участника СВО Галине Гашиной. Владимир Иванович отдыхал с женой и с внуком, Галина Николаевна предпочла поехать одна. Отдых проходил подмосковном санатории «Виктория». «Нам все очень понравилось! Питание, лечение, культурная программа – на высшем уровне! Также были развлечения для маленьких отдыхающих, так что за детей можно было не волноваться. Порадовало отношение персонала – это вежливые и отзывчивые люди. В целом, отдых прошел на «ура»! От всей души благодарим «БОЕВОЕ БРАТСТВО» за предоставленный отдых», - делится ветеран боевых действий в Афганистане Владимир Борисов. Плавчане также отмечают насыщенную культурную программу санатория, включающую в себя экскурсии, кинопоказы, вечера отдыха, выступления артистов Московской филармонии и различные мастер-классы для взрослых и детей.
    0 комментариев
    0 классов
    Гуманитарная помощь из Чернского района отправлена в зону СВО Очередная партия гуманитарного груза военнослужащим на Сумское направление была отправлена 18 июля. В ее сборе принимали участие члены Чернского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», группа волонтёров «Помощь фронту», Чернский отдел добровольного гуманитарного батальона «БАРС». Среди собранного имущества – подушки и постельные принадлежности, средства гигиены, продукты питания и сладкие подарки. Член Чернского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», участник СВО, Михаил Ошомков поблагодарил земляков за сбор гуманитарной помощи нашим бойцам: «Эта помощь очень важна для наших бойцов, и мы искренне благодарим всех, кто не остается равнодушным к судьбе тех, кто стоит на защите нашей Родины!»
    0 комментариев
    0 классов
    Урок мужества на поисковой вахте провели ясногорские ветераны В рамках проведения учебных семинаров для участников поисково-краеведческой экспедиции «Земля и поиск-2025», 15 июля члены Ясногорского, им.Героя Советского Союза Д.П.Щербина, отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Максим Александров и Владимир Графинин провели урок мужества с демонстрацией образцов вооружения ВС РФ для поисковиков. Участники экспедиции учились разбирать и собирать автомат Калашникова и ПМ, снаряжать магазин патронами.
    0 комментариев
    0 классов
    Ясногорские ветераны приняли участие в Вахте памяти «Земля и поиск 2025» Члены Ясногорского, им.Героя Советского Союза Д.П.Щербина, отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Максим Александров и Владимир Графинин совместно с юнармейцами поискового отряда «Сердца отважных», в период с 11 по 15 июля приняли участие в поисково-краеведческой экспедиции «Земля и поиск-2025». Вместе с другими участниками Вахты, которая пройдет в Алексинском районе Тульской области до 27 июля, ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» и юные поисковики ведут работу по поиску останков бойцов и командиров РККА погибших и пропавших без вести на полях сражений за оборону Тулы с последующим перезахоронением.
    0 комментариев
    0 классов
    В праздничный день ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» организовали урок мужества и патриотическую акцию в Ясногорском районе Ветераны Ясногорского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» организовали для жителей поселка Ново-Ревякинский урок мужества и работу военно-патриотической площадки, ставшие одним из элементов празднования Дня поселка. Солнечный июльский день подарил жителям посёлка Ново-Ревякинский массу положительных эмоций и отличное настроение. Мальчишки и девчонки нашли себе занятие по душе на мастер-классе и военно-патриотической площадке, взрослые получили удовольствие от выступления творческих коллективов. Сотрудники Ново-Ревякинского дома культуры и депутат МО "Ревякинское", член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Пахалович вручили Благодарственные письма жителям посёлка, тем, кто стоял у истоков его развития и тем, кто вносит свой вклад в жизнь и благоустройство своего родного уголка сейчас, помогает и поддерживает наших воинов на СВО, многодетным семьям и многодетным матерям. Благодарственное письмо вручили и ветерану боевых действий Владимиру Югаю. Военно-патриотическая площадка, организованная Ясногорским, м им.Героя Советского Союза Д.П.Щербина, отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА», привлекла особое внимание мальчишек и девчонок. Урок мужества, посвященный бойцам СВО, которые в данный момент выполняют воинский долг на передовой и являются жителями поселка Ново-ревякинский, провели члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Пахалович и Максим Александров. Уникальная возможность примерить бронежилеты, разгрузки и каски, противогазы и костюм химзащиты, которые передали для патриотической работы бойцы СВО с передовой. Подростки с интересом разглядывали различные виды оружий, учились собирать и разбирать автомат Калашникова, пистолет Макарова, снаряжать магазин автомата патронами. В мероприятии приняло участие 80 человек.
    0 комментариев
    0 классов
    Нужное имущество отправлено из Суворовского района бойцам в ЛНР Настоящий герой нашего Отечества, прошедший боевые испытания и вернувшийся домой лишь потому, что тяжёлые раны вынудили его покинуть фронт, Сергей Н. – доброволец из Суворовского района, оправившись от ранений, вновь подписал контракт с Министерством обороны Российской Федерации, став примером мужества и стойкости для своих земляков. Сергей обратился с просьбой оказать помощь в приобретении необходимого оборудования: радиостанций для штурмового подразделения и IP-телефонов для тыловой службы. Незамедлительно ветераны Суворовского районного отделения "БОЕВОГО БРАТСТВА" откликнулись на этот призыв, понимая всю важность своевременной поддержки наших бойцов. 15 июля приобретенное имущество было отправлено в одну из воинских частей на территории Луганской народной республики. «Мы обязаны сделать всё возможное, чтобы обеспечить их надёжными средствами связи и облегчить выполнение поставленных задач, - отметил руководитель Суворовского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Константин Ферапонтов. - Верим в нашу общую Победу и уверены, что вместе мы преодолеем любые трудности! Патриотизм проявляется не только словами, но и делами!»
    0 комментариев
    0 классов
    Суворовские члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» помогают боевым друзьям Руководитель Суворовского районного отделения "БОЕВОГО БРАТСТВА" Константин Ферапонтов вместе с сыном – Семёном, доставил 14 июля в расположение одной из воинских частей, чьи подразделения находятся в зоне боевых действий, необходимую помощь – канцелярские принадлежности, средства гигиены и тульские пряники. Особенную радость доставила встреча со старым другом Сергеем Н., который служит гвардейцем-десантником. Дружба началась практически сразу после начала специальной военной операции, и с тех пор поддержка стала регулярной традицией. Сергей служит в прославленной 106-й воздушно-десантной дивизии, и каждый визит позволяет укрепить дружеские связи, столь важные в непростые времена. «Именно такие встречи помогают почувствовать себя частью единого целого, ощутить тепло братства и готовность прийти на помощь другу, - рассказал Константин Ферапонтов. - Я специально привез сына, чтобы познакомить его с настоящим героем, внушив уважение и восхищение теми людьми, кто ежедневно рискует жизнью ради защиты страны. Пусть подрастающее поколение видит живой пример мужества и учится этому у старших поколений!»
    0 комментариев
    0 классов
    Участники СВО благодарят за помощь участника Великой Отечественной Руководитель Суворовского районного отделения "БОЕВОГО БРАТСТВА" Константин Ферапонтов вручил 15 июля благодарственное письмо участнику Великой Отечественной войны Ивану Николаевичу Костину за активную помощь современным Российским военнослужащим. Иван Николаевич лично поучаствовал в приобретении важного оборудования — мотора для лодки. Его поддержка высоко оценена командованием и личным составом 119-го парашютно-десантного полка легендарной 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной, ордена Суворова, ордена Кутузова, дивизии. «Именно благодаря таким неравнодушным людям, как ветеран Великой Отечественной войны Костин Иван Николаевич, наши Герои-защитники получают всё необходимое для исполнения своего священного долга перед Родиной, - отметил К.Ферапонтов. - Мы искренне признательны каждому, кто бескорыстно помогает нашим воинам. Настоящая победа над противником рождается общими усилиями всей страны. Объединённые единым стремлением защитить свою землю, мы непоколебимо сильны и несгибаемы духом!»
    0 комментариев
    1 класс
    Союз меча и книги… Июль, жара, сезон каникул и отпусков, но в Тульском региональном отделении «БОЕВОГО БРАТСТВА» активность нисколько не снижается, наоборот, едва ли не каждый день членами организации проводятся значимые мероприятия, в которых принимает участие общественность и молодежь Тульской области. Так помимо этого еще и полным ходом ведется подготовка к внедрению новых направлений работы и верстаются планы на будущее. На днях руководитель ТРО «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Миронов и генеральный директор Государственного учреждения культуры Тульской области «Региональный библиотечный комплекс» Юлия Иванова подписали документ, который существенным образом расширяет сферу взаимодействия между обеими организациями. О том, в чем заключаются цели этого партнерства, рассказал Владимир Николаевич Миронов: - С Тульской областной научной библиотекой «БОЕВОЕ БРАТСТВО» сотрудничает давно и, как мне кажется, плодотворно. При участии экспертов в области культуры, литературы и искусства, которыми так славится наша Тульская «научка», мы на протяжении вот уже нескольких лет проводим литературные, поэтические, художественные конкурсы военно-патриотической тематики, что очевидно повышает и их уровень, и престиж. В районных, муниципальных, сельских библиотеках члены нашей организации - постоянные участники различных проводимых на их базе культурных мероприятий. Так что можно сказать, что нас связывает дружба, проверенная временем. Но наша организация развивается, и мы хотим двигаться дальше, делая сотрудничество со всеми ведущими структурами региона более многогранным и эффективным. Сейчас на повестке дня «БОЕВОГО БРАТСТВА» задача, которую ставит перед нами Президент Российской Федерации В.В. Путин: в разы усилить военно-патриотическое воспитание молодежи, акцентируя внимание на сохранении традиционных ценностей, которые, конечно же, основываются на нашей культуре, истории, литературе. И в этом деле сотрудники Регионального библиотечного комплекса могут оказать нам неоценимую помощь. Будучи ведущим просветительским центром региона, Тульский библиотечный комплекс накопил не только огромный опыт по распространению знаний, но и наработал уникальные методики работы с аудиторией. На их счету огромное количество разнообразных форм и форматов проведения разноплановых мероприятий, способных заинтересовать не только юношество, но и другие возрастные категории, что, конечно же, позволяет «достучаться» до максимально широкой аудитории, а нашей организации, очень на это надеюсь, вовлечь в орбиту своего внимания как можно больше людей. Главный библиотекарь Тульской области, Юлия Владимировна Иванова, также ожидает от углубления партнерства с «БОЕВЫМ БРАСТВОМ» значительных результатов: - Мы с удовольствием идем навстречу приглашению Регионального библиотечного комплекса к сотрудничеству от одной из самых авторитетных ветеранских организаций в нашем регионе. Они действительно делают благое дело, ведя огромную работу, направленную на патриотическое воспитание молодежи, делясь своим жизненным и боевым опытом с подрастающим поколением, рассказывая о том, что же это за профессия такая – «Родину защищать». В этой организации собралось множество поистине героических людей, среди которых немало участников Специальной военной операции. Их активная жизненная позиция помогает связать героическую историю нашей страны, которую мы знаем из книг и из учебников, с реальным боевым опытом наших современников – героев, вставших на защиту Отечества. Все наши сотрудники, работающие в библиотеках области, постараются оказать «БОЕВОМУ БРАТСТВУ» самую разностороннюю поддержку. А самое главное заключается в том, чтобы все, что мы будем совместно делать, было искренним и доходило до сердец людей, способствовало тому, чтобы в обществе становилось все больше просвещенных людей, чья жизненная позиция будет основываться на непреходящих ценностях.
    0 комментариев
    0 классов
    Узловские ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» восстановили надгробный памятник погибшему воину По просьбе матери погибшего в Афганистане Валерия Годоренко – Валентины Антоновны, ветераны боевых действий Алексей Петровский, Роман Тимонькин, Михаил Мкртчян, Алексей Синегубов – работники одного из железнодорожных предприятий, восстановили покосившийся от времени памятник погибшему воину-афганцу на городском кладбище г.Узловая. Валерий Годоренко родился 3 февраля 1963 года в городе Узловая закончил среднюю школу номер 20 города Узловая. После школы прошел обучение и работал помощником машиниста локомотива. 2 апреля 1982 года был призван в ряды Вооруженных сил Советского союза. В Афганистане с сентября 1982 года. 19 апреля 1983 при выполнении боевой задачи при перевозки горючего его автомобиль подорвался на мине, машина загорелась. Валерий был тяжело ранен и отправлен в Ташкентский госпиталь. 4 мая 1983 от полученных ран скончался. За мужество и отвагу В.Годоренко награждён орденом Красной Звезды (посмертно).
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
Показать ещё