1. Заварить Иван-чай лучше конечно в обычном фарфоровом или глинянном заварнике. Если возьмете стеклянный чайничек, то, кроме вкуса, сможете насладиться еще и красивым цветом напитка.
2. Дозировка очень важна для правильной заварки Иван-чая. Поскольку ферментированные листья обладают большой биологической активностью, одному человеку не стоит использовать больше 5 грамм заварки в сутки (примерно 2 столовые ложки). На поллитровый заварник достаточно двух чайных ложек сухого Иван-чая.
3. Вкус напитка из Иван-чая сильно зависит от качества воды. Используйте только идеально чистую (но не дистиллированную) питьевую воду, в идеале – родниковую или колодезную.
4. Кипяченой (примерно 90 градусов) водой залейте заварку в чайнике и плотно закройте его крышкой. Укутывать или утеплять заварник не нужно.
5. Через 10-15 минут слегка взболтайте содержимое заварника, не поднимая крышки. Эта манипуляция перемешает содержимое и активизирует эфирные масла. Чай готов к употреблению.
Для сыроедов Иван-чай заваривается немного иным способом
1. На поллитровый заварник положите 2 чайные ложки сухого ферпентированного Иван-чая
2. Залейте живой родниковой водой комнатной температуры.
3. Время настаивания примерно 12 часов. То есть если нужен чай на утро-готовите его с вечера. Нужен вечером-соотвественно готовиле утром. По желанию в чай можно добавить различные травы.
Именно благодаря эфирным маслам Иван-чай сохраняет свои свойства еще минимум в течение пары суток. Его можно пить холодным или подогревать. Но подогревая, не доводите фиточай до кипения. Сахар в Иван-чай не кладут. Любители сладкого могут закусывать его изюмом, финиками и/или другими сухофруктами.
Пейте Иван-чай, будете здоровы!
Вступайте в группу или читайте на наших страничках
Посмотреть ассортимент чая можно на нашем сайте: idikomne.com/lavka/chai Заказывать мне в личку: ok.ru/kremiirina vk.com/kremiirina facebook.com/kremiirina instagram.com/kremiirina
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев