😳
В сыроделии дырочки в сыре называются глазками. Образуются они в результате брожения молока и заквасок. Размер глазков при этом зависит от технологии производства каждого конкретного вида сыра.
Если углекислый газ выделяется быстро, то глазки получаются маленькими и их очень много. А если газ выделяется медленно, то глазки большие и редкие.
Формирование сырных глазков является достаточно контролируемым процессом. Созревающие сыры проверяются на правильность формы глазков и их количество.
Теперь вы знаете о сыре чуточку больше.
Хорошо, что есть Тюкалиночка!💚
Полезная рассылка в ОК👉 https://ok.ru/tukalinochka/app/1253573376 #Тюкалиночка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев