✔️1. Агуахе
🔸Агуахе покрыт красноватыми чешуйками, внутри – мякоть, которую употребляют в пищу. Этот фрукт ценен тем, что в него входят витамины А и С, также он используется при лечении ожогов.
🔸Среди местных жителей популярно вино, сделано из агуахе, известное своим тонким вкусом и великолепным ароматом. И, кстати, это не продукт с ГМО, а самый натуральный фрукт.
✔️2. Тамаринд
🔸Тамаринд или индийский финик тропическое дерево из семейства бобовых. Мякоть плода съедобна и популярна. Она используется в качестве специй как в азиатской, так и в латиноамериканской кухнях. Тамаринд является важным ингредиентом Вустерского соуса .
🔸Мякоть зелёных фруктов весьма кислая на вкус и используется в приготовлении острых блюд. Зрелые фрукты слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок.
✔️3. Мамончилло
🔸Мамончилло/Лимонсийо (Limoncillо) - похож на гроздья винограда, растет на небольших деревьях. Плод имеет зелёный цвет и терпкий кисло-сладкий вкус, немного похож на вкус личи.
🔸Внутри желто-розовая мякоть, сверху - трудно отделяемая тонкая кожица. Может оставить на одежде трудно выводимые пятна.
✔️4. Псидум
🔸Псидум или кубинская гуава обладает вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим действием. Ее употребляют вместе с косточками или в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды гуавы можно есть с кожурой (она тонкая, но горьковатая на вкус).
🔸Это улучшает пищеварение, стимулирует работу сердца и нормализует давление.
✔️5. Гуанабана
🔸У тропического растения гуанабаны очень много названий: это и «сметанное яблоко», и аннона колючая, и гравиола. Но под всеми этими названиями скрывается вечнозеленое дерево, которое регулярно балует жителей Латинской Америки своими крупными, сочными и вкусными плодами. Это небольшое дерево растет по всей тропической Америке. Аннона наиболее часто встречается на широте от южной Мексики и до Аргентины, также распространена на Багамских и Бермудских островах. 🔸Кроме того, в мире давно оценили вкусовые качества гуанабаны и сейчас ее культивируют в Австралии, Индии, Южном Китае. Кстати, «сметанным яблоком» восхищался великий конкистадор и ученый Фернандес де Овьедо, который писал, что плод гуанабаны — изысканное кушанье, которое исчезает во рту как сладкая вода и в зной может легко утолить жажду.
🔸Несмотря на то, что это растение теперь можно встретить в тропиках по всему миру, именно Латинская Америка является для анноны природной зоной произрастания.
✔️6. Саподилла (чику, ахра)
🔸Спелые плоды саподиллы съедобны в свежем виде. Их тушат с лаймовым соком и имбирём, кладут в пироги, сбраживают в вино. Саподилловое дерево выращивается также для получения млечного сока — латекса.
🔸Из него получают так называемый чикл — основу для жевательной резинки. Недозрелые плоды богаты таннином и используются как средство для остановки диареи.
✔️7. Нисперо
🔸Саподилла она же Нисперо принадлежит к семейству сапотовых и растет преимущественно в тропических районах Америки. Помимо этого, саподиллу в диком виде можно встретить практически по всей территории Центральной Америки. А культивированием этих деревьев в настоящее время занимаются практически во всех странах, относящихся к тропическому поясу - в Индии, Филлипиннах, Шри-Ланке, Индонезии, а также в некоторых районах Африки и Соединенных Штатов Америки.
🔸При покупке саподиллы следует обращать внимание на плоды, мягкие на ощупь, кожура которых совершенно не повреждена. Перед употреблением данного фрукта обязательно следует удалять из него семена.
✔️8. Купуаса
🔸Купуасу – фрукт, растущий в лесах Амазонки. Этот фрукт богат разнообразными питательными веществами, и поэтому его еще называют «суперфруктом». В пищу используется мякоть купуасу. Он очень ароматный, имеет шоколадно-ананасовый привкус.
🔸Поэтому часто его используют в приготовлении различных десертов и кондитерских изделий. Также мякоть этого фрукта, имеющая маслянистую структуру, широко известна как хорошее увлажняющее косметическое средство.
✔️9. Annona squamosa (Сахарное яблоко)
🔸Странный плод, который образуется на дереве, достигающем высоты 6 метров, и с листьями длиной до 15 сантиметров. Листья этого дерева очень ароматны, если их растирать, ароматны и цветы.
🔸Плод же образуется сложный, в длину один плод достигает 10 сантиметров. Если разрезать плод сахарного дерева, видим внутри кремовую мякоть, очень сладкую, с большим количеством семян.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев