НУЖНА ЛИ РАЗМОРОЗКА 🤔?
НУЖНА✅Причем независимо от того, какой именно агрегат стоит на вашей кухне. Если современный No-Frost, делать это можно реже: примерно один-два раза в год.
❇Если устройство оснащено капельной системой разморозки, тогда следует ориентироваться на толщину инея на стенках. Критичной считается толщина льда в морозилке в пять-семь сантиметров. Когда корка достигла таких форматов, холодильник начинает работать неправильно.
🔥Придерживайтесь следующей техники работ🔥
🔷Отключите агрегат из сети и откройте дверцы.
🔷Извлеките содержимое холодильника и морозильной камеры.
🔷Дождитесь таяния льда, после чего тщательно соберите воду.
🔷Промойте полочки и ящики водой с уксусом или содой (это поможет очистить поверхности от загрязнений и продезинфицирует их).
🔷Промойте уплотнительные резинки: в них собираются частички грязи и пищи, что способствует распространению плесени и неприятного запаха.
🔷Пропылесосьте заднюю стенку холодильника: пыль, которая оседает на ней, вызывает перегрев компрессора и нарушает его работу.
🔷Протрите дверцы снаружи: со временем на них появляются пятна.
🔷Оставьте дверцы открытыми, пусть поверхности хорошо просохнут.
🔷Включите агрегат и расставьте продукты по местам.
❌Что нельзя делать❌?
⭕Нельзя использовать жесткие губки, ножи, скребки, пытаясь механически удалить лед с поверхностей. Покрытие камеры холодильника и морозилки тонкое, и даже микроповреждения со временем приведут к его разрушению и отслоению.
⭕Также нельзя ставить внутрь прибора нагреватели, которые могут нарушить герметичность морозильной камеры. И направлять потоки горячего воздуха от фена на уплотнительные резинки, пытаясь их просушить. Под действием высоких температур уплотнители ссыхаются, становятся жесткими и быстро приходят в негодность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев