Постараемся теперь разобраться во влиянии музыки на человека. Как происходит прогрессирование души через её освоение?
Самое простое воздействие музыка оказывает на человека при её прослушивании. Если она ему нравится, то через работу чувств и эмоций человек производит ту частоту, которая соответствует услышанной музыке, но на тон выше или ниже неё. Этот нюанс зависит уже от человека.
Таким образом, человек поглощает, перерабатывает энергию и производит новую, другого качества. Эта новая энергия делится на две части: одна поглощается астральной оболочкой* которая за счёт поглощения растёт, развивается (у артистов она достигает очень большого объёма). А вторую часть отдаёт своему Определителю в запасник его энергий.
Если же музыка не нравится, индивид её отторгает. Всё, что не нравится, в астральную оболочку не попадает по той причине, что подобная энергия уже накоплена душой в прошлых жизнях до нормативной величины. Это свидетельствует и о том, что душа, проработав данный спектр энергий, поднялась на следующую ступень. С этих позиций вышестоящие энергии будут отторгать низкий спектр энергий, т.е. человеку станет неприятно слушать такую музыку.
Человек впитывает, поглощает только те частоты энергий, которых у него не хватает в арсенале души. Поэтому то, что он не добрал в прошлом, он будет воспринимать с удовольствием, а к тому, что уже в душе набрано, будет равнодушен.
Также он будет отторгать и энергии очень высоких частот, так как его малый потенциал души не сможет удержать их в своих тонких телах. То есть индивид будет воспринимать музыку своего Уровня, чтобы достроить в собственной ячейке соответствующую ступень, ведущую к завершению построения полного качества.
Пока человек, как он сам думает, наслаждается музыкой, идёт интенсивная работа чувств, включается сложный процесс переработки соответствующего вида энергии. Это его личный путь развития. В то же время музыка не должна мешать тому, кто её уже перерос. Поэтому тот, кому она нравится, должен не навязывать её другим. Для одних эта музыка – прогресс, а для других – деградация.
В течение жизни вкус человека меняется ввиду его прогрессирования (или деградации), и то, что нравилось в юности, к зрелости устаревает и уже не может вызывать прежних эмоций. Если душа значительно продвинулась за одну жизнь, всё, что ей нравилось в молодости, станет казаться устаревшим и неинтересным к старости. В звучании мелодии индивид будет отчётливо слышать старое время, и душа его может отторгать то, что ранее нравилось. Это свидетельствует о том, что она набрала энергии данной частоты, и они ей больше не требуются. Если же, например, пожилой человек продолжает наслаждаться мелодиями молодости, это означает, что душа его не закончила работу с данным типом энергий и ячейка качества в его матрице продолжит строиться в следующем воплощении.
Перспективным считается развитие, когда с течением времени идёт последовательное принятие новых мелодий, т.е. в юности нравится одна музыка, в зрелом возрасте – другая, в старости – ещё какая-либо.
Бесполезно заставлять человека, которому нравится тюремный жанр, слушать классику. Он до неё ещё не дозрел и не будет воспринимать. Душа его станет отторгать классику так же, как высокая душа будет отторгать рок, потому что у низкого индивида она ещё не способна работать с высокими энергиями и настроена на переработку грубых частот. А высокая душа будет отторгать низкую музыку, потому что она прошла данную стадию развития, её матрица заполнена необходимым качеством и требует нового, ещё более высокого.
Таким образом, у людей с неодинаковыми Уровнями развития в душе находятся разные механизмы переработки энергий: у молодых душ действует механизм переработки грубых энергий, у высоких – тонких энергий. Данный механизм будет включаться в тот момент, когда в процесс попадёт именно та частота, для которой он и предназначен. Требуемая частота будет являться «кнопкой» включения, запускающей в действие процесс работы души с астральным типом энергий. Всё это представляет автоматические процессы самовключения и саморегуляции, которые находятся в астральной оболочке.
В результатах воздействия низкой и высокой музыки есть аналогия. Если навязывать прослушивание грубой музыки высокой душе, это может вызвать заболевание человека. Аналогичный результат можно получить, если навязывать низкой душе классику, непонятную ей.
Если одному человеку нравятся разные жанры музыки, то в этом случае процесс переработки энергий у него работает на нескольких частотах и пополнение души требуемыми энергиями происходит более интенсивно. Душа становится богаче. Поэтому полезнее изучать разные жанры. Человек не просто должен слушать музыку, он должен её чувствовать, понимать, вместе с её звуками переживать какие-то моменты личной жизни или сопереживать другому. В этом случае происходит работа души на уровне астрального плана. Музыка связана только с астральным планом.
Всё, что вызывает отвращение или неприятно для восприятия, не может способствовать прогрессированию внутренних качеств. Если музыка способствует внутренней работе души, анализу услышанного, то она способствует развитию. Но музыка, служащая только для удовольствия, может послужить деградации. Она же заключается в том, что душа опускается до удовольствий нижележащего Уровня и использует их для своего удовлетворения без глубокого постижения мелодии и исполнения. Во всём должно присутствовать Постижение. Между удовольствием и Постижением всегда лежит тонкая грань, переход через которую часто остаётся незаметным для личности.
В связи с тем, что каждый человек развивается индивидуально, принимая одно и отвергая другое, он строит себя на тонком плане отлично от прочих. Поэтому низкий индивид обычно имеет более упрощённый механизм переработки энергий. Такой тип человека можно сравнить с игрой на одной струне, которая не даёт большого разнообразия звуков.
Индивид среднего Уровня развития – это уже многострунный инструмент. Он воспринимает богатый спектр частот, перерабатывает множество энергий и быстрее наполняет астральную оболочку разнообразными частотами энергий.
Высокий Уровень человека отторгает и низкую музыку, и весь широкий спектр средней музыки. Сам он напоминает уже инструмент очень тонкого изготовления и может работать только на высоких частотах. В этом и заключается эмоциональное развитие человека – максимальное совершенствование его астральной оболочки. В ощущениях же это выглядит так: сначала происходит наибольшее развитие эмоций, что сопровождается поглощением энергий и построением качеств в матрице. Как только в ней будет накоплен полный спектр частот, возможных для звукового диапазона земного плана, человек перестанет интересоваться музыкой и станет к ней равнодушен.
Но астральная оболочка развивается не только за счёт музыки, которая является методом освоения лишь малой части энергий определённого диапазона. Существует и множество других механизмов развития данного энерготела. Всё, что связано с чувствами, будет способствовать обогащению его (астрального энерготела)* новыми качественными энергиями."
Секлитова Л А, Стрельникова Л Л Развитие человека
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев