Создание души. часть 2, Секлитова Л А. Стрельникова Л Л.
Что влияет на построение матриц
Матрица является основным конструктивным элементом мироздания. Это вечная и неуничтожимая постройка. Через нее происходит переработка внешних энергий во внутренние, а также кругообмен энергий и преобразование миров.
Каждый Творец создает свои типы матриц для собственных частных владений мироздания. При создании они используют общие принципы их построения, сочетая со своей индивидуальностью и личной творческой фантазией.
У каждого Бога – свои матрицы, свои методы их создания и свои стили функционирования. Все матрицы одухотворены, но у любого Бога энергия одухотворения индивидуальна по качеству, а это влияет на ее функции.
Точно так же влияют на функции создаваемых предметов качества материй разных миров. Допустим, металл человеку лучше использовать для машин, дерево – для мебели, камень – для зданий, а ткани – для одежды. Качество материи влияет на те цели, для которых их используют: ткань защищает и согревает человека, а камень создает прочное жилье, т.е. качества материала заставляют их выступать в разных функциях.
Любая одухотворяющая энергия индивидуального качества влияет на особенности построения матриц и их функции. Если же матрицы относятся к одному Богу, то основные различия в их построении будут связаны с неодинаковой функциональной направленностью. Безусловно, что матрица, предназначаемая для душ существ, должна работать совершенно не так, как матрица законов или времени. Поэтому изначально в них будут строиться разные функции, и для этого в них будут закладываться специальные механизмы действия.
Все матрицы в нашей Вселенной относятся к саморастущим и развивающимся конструкциям. Если человек способен создавать только искусственные конструкции, которые со временем стареют и разрушаются, то Бог создает конструкцию любой матрицы вечной и неуничтожимой. Душа вследствие деградации может быть уничтожена как личность, но конструкция ее начальной матрицы при этом останется неизменной, так как сама матрица – сотворена вечной, и на основе нее можно будет формировать другую личность. Так что матрицы обладают уникальными свойствами неуничтожимости и вечности. Если матрица создана, то это уже – навечно.
Так как они развиваются в заданной направленности, то тоже превращаются в многомерные конструкции, существующие во множестве измерений. Даже одна ячейка любой матрицы с развитием становится многомерной.
В живой форме обычно работает не одна матрица, а несколько. И число их растет с Уровнем развития. Матрицы находятся в тесной взаимосвязи друг с другом и располагаются одна в одной. Матрицы меньшего порядка располагаются в матрицах большего порядка (тоже по типу «матрешка в матрешке»), многие находятся в разных измерениях. А те, что пребывают в одном плане, объединяются между собой в функциях на единую цель дополнительными временными конструкциями.
Мы не можем говорить о матрицах, созданных другими Творцами, однако везде они составляют каркасную конструкцию любой формы развития. В каждую матрицу заложен механизм вечного функционирования. Каркас первичной матрицы лежит в основе любой формы, состояния, мирового процесса. Матрица очень удобна тем, что способна принимать любую конфигурацию формы, процесса, состояния. То есть она от первоначальной стандартной формы начинает строить себя так, как это требуется тем состояниям, функции которых она строит в себе.
Матрица содержит в себе законодательный механизм построения, ориентирующий ее в определенной направленности развития. Стадии совершенствования несут заполнение матрицы энергиями, проработанными формой.
Матрица, пользуясь функцией самопостроения, достраивает себя необходимыми конструкциями. Методики достраивания, а также заполнения ячеек энергиями – тоже индивидуальны и зависят от их типов.
Основной конструктивный элемент любой матрицы – это ее ячейка, поэтому вся матрица имеет ячеистую структуру. Заполнение каждой ячейки происходит по иерархической закономерности (рис. 38). Это общий принцип построений внутри ячеек матрицы. Одно качество формируется в одной ячейке, другое качество – во второй, и т.д. Качество строится последовательно по Уровням из однородной энергии, т.е. однородная энергия состоит из энергий разной степени развития, разных ее Уровней. Каждый Уровень строится при прохождении формой своих стадий развития.
Энергия поступает в ячейку за счет определенной работы, совершаемой формой, и служит материалом, на основе которого происходит построение функции качества. То есть чтобы какое-то качество, например, в человеке, построилось, необходимо систематически участвовать в определенном процессе постижения знаний, освоении каких-либо действий (так, чтобы научиться профессионально конструировать, нужно несколько лет учиться проектировать, и так во всем). Совершение подобной работы способствует производству энергии определенного типа. Пройдя через тонкие конструкции оболочек, наработанная энергия подвергается дальнейшей обработке, повышающей ее чистоту и порядковость, после чего поступает в пустую ячейку.
Условные обозначения:
1,2 – иерархия разных качеств;
3,4 – Уровни развития однородной энергии качества;
5,6 – Абсолюты качеств (переход качества в автоматический режим действия)
Рис. 38. Фрагмент ячеек матрицы
В каждой ячейке любого типа матрицы находится механизм построения функции качества по иерархической зависимости. Поэтому энергия не будет осаждаться в ячейке мертвым грузом, а из нее данным механизмом будет строиться качество, соответствующее осуществляемой деятельности внешней формы. То, что человек делает снаружи, во внешнем мире или на основе его воздействий, будет переходить внутрь ячеек его матрицы, трансформируясь в качества. Так внешние действия переходят во внутренние строения души.
Разберем пример построения, например, математического качества, в ячейке матрицы души человека. Допустим, он учится быстро считать, оттачивает свое мастерство каждый день. Его ментальное энерготело совершает определенную работу, за счет которой произведенная в процессе мыслительной деятельности энергия поступает в ячейку матрицы и соответственно мастерству математика строит качество – умение быстро производить в уме сложные вычислительные операции. Сначала это получается слабо, но по мере работы над собой вычисления будут происходить быстрее и быстрее, строя Уровень за Уровнем данного качества.
Любое качество таланта строится на основе систематического личного труда, а не даруется Богом готовым. Бог предоставляет только возможность наработать его и проявить. Так что талант строится упорным трудом: поработал – в ячейку пошла энергия, и соответственно величине проделанной работы построила качество. Поработал еще – в ячейку поступила новая порция энергии. Если остановишься в развитии мастерства, таланта, свойства, они будут проявляться на низком Уровне. Когда никаких новых поступлений ячейка не получает, совершенствование прекращается.
Поэтому Высшие Учителя, составляя программу для последующей жизни человека, обязательно предоставляют ему возможность продолжить развитие начатого строиться качества и включают вариант, позволяющий достроить его полную иерархию. Если человек не захочет идти данным путем, качество останется законсервированным в данной жизни. Но в следующем воплощении ему вновь предоставят такую возможность. И если он продолжит развивать мастерство, то ячейка продолжит строиться с того Уровня, на котором он остановился в прошлом. Нижние Уровни строиться уже не будут, они у него есть, поэтому в глазах преподавателей такой ученик может выглядеть как способный. Он быстро станет схватывать все начальное вплоть до того Уровня, который у него построен. А все вышестоящее ему будет даваться уже с трудом и придется вновь усердно работать, чтобы довести построение качества до совершенства. А это произойдет, когда он полностью построит иерархию данного качества (рис. 38).
Каждому качеству свойственен свой диапазон, состоящий из конкретного числа Уровней энергий. Как только качество достигнет апогея (Абсолютов 5, 6), то перейдет в режим автоматических действий. Отсюда у человека появляется виртуозность в совершении чего-либо. Это – качество, соответствующее полному построению иерархии в ячейке матрицы. Энергия другого типа не поступит в эту ячейку, особые механизмы распределения не позволят этому. Если энергия какого-либо типа начала заполнять ячейку, то другие типы туда уже доступа иметь не будут. Это все обеспечивает четкое строение матрицы, механизмы ее внутренней работы.
Выше мы рассмотрели пример заполнения ячеек матрицы в применении к человеку. Но самое главное – это понять, что только через действия, совершаемые человеком, происходит заполнение матрицы. Поэтому то, что он делает во внешнем мире, переходит в качества его души. Если он постоянно все разрушает, ломает, то вырабатывает качество разрушителя. Если постоянно притесняет слабого, желая быть лидером, то вырабатывает качество насилия. Оба последних качества строятся на отрицательных темных энергиях и ведут к Дьяволу. Вот почему так важно понимать свои действия, какого они качества и куда ведут.
Таким образом, можно сказать, что на построение матриц влияют в первую очередь следующие факторы:
1. Замыслы Творцов, создающих их для своих вселенных;
2. Материя и функции самой вселенной, для которой они создаются;
3. Помимо вселенных, влияют миры, которые составляют ту либо иную вселенную и в которые помещают матрицы.
4. Цели создания. Например, матрица времени и матрица качеств будут строиться по-разному, так как в них вкладывают разные цели создания.
5. Стадия развития матриц.
Том 2. Создание души. часть 2, Секлитова Л А. Стрельникова Л Л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев