Слон – символ мощи и величия. Нога у слона больше, чем у любого другого животного. Слон может идти через самые непроходимые и густые джунгли. Таким образом он проявляет качество лидера, который показывает путь для других. Слон высокоразумен. Слон также известен своей преданностью и благодарностью. При любых обстоятельствах он не забудет своего господина. Даже в свой последний момент, если он слышит голос своего господина, он откроет глаза и будет смотреть на него. Он пожертвует своей жизнью ради господина. Это те уроки, которым человек должен научиться у слона. Интеллект без благодарности не имеет ценности. Каждый человек должен быть благодарен тем, кто помог ему.
=======СИМВОЛИКА МЫШИ========Другой известный факт о Винаяке – его средство передвижения, мышь (мушика). Что символизирует мышь? Она символизирует темноту, которая является символом невежества. Мышь передвигается в темноте. Ганапати рассматривают как управляющим тьмой невежества.Мышь также известна своим сильно развитым чувством обоняния (васаны). Основываясь на запахе, исходящем от объекта, мышь находит путь к нему. Внутреннее значение "васаны" по отношению к человечеству заключается в наследовании "васан", которые они приносят из своих предыдущих жизней. Эти васаны (унаследованные тенденции) ответственны за действия людей в их нынешних жизнях. Они также означают желания. Без осознания этого значения, лежащего в основе господства Винаяки над невежеством и желаниями, люди просто не могут понять, как такое большое существо, как Винаяка, могло ездить на такой крошечной твари, как мышь.Винаяка означает триумф мудрости над невежеством и триумф отсутствия эго над желаниями.
Однажды было состязание между Винаякой и его младшим братом Субраманьей. Оно заключалось в том, кто первым из них обойдет вокруг мира. Винаяка был высокоразумным и имел экстра-ординарную различающую силу. Но, самое главное, он был полностью свободен от личного интереса любого рода. Это высший признак божественного. Нет никакого следа личной заинтересованности в том, что делает божественное. Немногие люди могут понять истинную природу любви Бога. Люди имеют тенденцию сравнивать их собственную любовь с любовью Бога. Они не осознают, что их любовь основана на привязанности к тому, что им нравится, или к тому, чем они привыкли наслаждаться. Привлекательность или, другими словами, то, что не присуще самим объектам, заключается всего лишь в "васанах" или тенденциях индивидуумов.- БАБÁГанеша-Чатуртхи , Саи Кулвант Холл,6 сентября 1997
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев