1 просвечивание яиц, проводится до закладки яиц в инкубатор для выявления возможных дефектов.
Хорошее инкубационное яйцо выглядит так:
🔹Скорлупа однородная
🔹Воздушная камера маленькая и расположена в тупом конце яйца
🔹Желток в центре, границы его нечёткие
🔹При вращении яйца желток поворачивается с замедлением
🔹Никакие посторонние вкрапления внутри яйца не видны
Если яйцо выглядит именно так, то я Вас поздравляю!!!
Вперед к инкубатору😉!!!
Но бывает иначе😐
Дефекты яиц, просматриваемые на овоскопе:
🔸Светлые полосы на скорлупе. Значит яйцо было повреждено в яйцеводе, но трещена заклеена добавочными веществами.
🔸Пятнистая или "мраморная" скорлупа. Это неравномерное распределение кальция
🔸Воздушная камера сбоку или в остром конце яйца. Расслоение подскорлупных оболочек. Яйцо возможно будет развиваться, но цыпа не вылупится.
🔸Желтка не видно, даже тени. Желток разорвался и смешался с белком.
🔸Желток свободно перемещается по яйцу вдоль и поперек. Оборваны градинки.
🔸Желток не движется. Старое яйцо и хранилось неправильно, желток присох к скорлупе.
🔸Два желтка. Аномалия.
🔸Сгустки крови внутри яйца. Было кровоизлияние в яйцеводе.
🔸Песчинки, перья, глисты и другие посторонние предметы внутри яйца.
🔸Тёмные пятна под мкорлупой. Возможно колонии плесени.
С такими яйцами лучше не начинать инкубацию🙁🙁🙁
✔ А Вы овоскопируете яйца перед закладкой? И на что обращаете внимание?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1