Мне казалось, что про сбор инкубационного яйца уже все сказано, но каждый раз сталкиваюсь с одними и теми же проблемами при покупке. Мне казалось, что человеку продающему инкуб.яйцо не нужно об'яснять как храниться такое яйцо, как должно выглядеть - оказывается надо!
Давайте повторим, несколько не хитрых правил:
- инкуб.яйцо (на продажу) собирается несколько раз в день, хранится не более недели. Чем меньше срок сбора, тем лучше!
- храниться при температуре от +10° до + 15°. Максимум +20.
- если храниться в ячейках, то ТУПЫМ концом вверх; если лежа на боку, то не забываем его переворачивать раз в 2 дня.
- для инкубации подходят НЕ ВСЕ ЯЙЦА собранные от семьи курочек и петуха. Яйцо должно быть среднего размера, ровные, гладкие, согласно стандартов породы, не большое и не мелкое. Яйца должны иметь ровную скорлупу, без трещинок и уплотнений/утолщений скорлупы.
- первые яйца молодок в инкубацию не идут, дайте курочке разнестись, хотя бы 10 - 15 яиц (скушайте их, будете рекламировать со знанием дела).
- не поленитесь, овоскопировать яйцо на предмет расположения воздушной камеры. Она должна располагаться в тупом конце яйца. При воздушной камере сбоку или в остром конце, цыплята не вылупятся, даже если развитие пройдет нормально.
Будьте ответственны перед своим покупателем и заказов станет больше!!!
Надеюсь эта информация, поможет и покупателю сделать правильный выбор! Удачи!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5