Как ухаживать?
Внесение удобрений осуществляется с того момента, как появятся всходы, и вплоть до конца июня. Использовать следует либо минеральный комплекс, разведённый в воде, либо раствор коровяка
Регулярные подкормки поспособствуют укоренению, возникновению новых почек и наращиванию зелёной массы.

В первый год рекомендую убирать возникающие бутоны, не давая пионам зацвести.

Смысл такого поведения в том, чтобы все силы растение отдавало на укоренение и развитие корневища, не тратя их на сами цветки.
Стоит дополнить, что при весенней посадке важно поддерживать почву постоянно влажной, так как листки уже растут, а хорошо развитых корешков, отвечающих за всасывание, ещё не сформировалось. В этом случае клубни начинают истончаться, а само растение гибнет.

Как только настанет вегетативный период, землю возле пионов рекомендую поливать в больших количествах водой, Если весна и лето стоят жаркие и засушливые, то полив должен быть настолько обильным, чтобы жидкость доходила до корней. Во время процедуры следует избегать попадания капель на листовые пластинки, иначе растение довольно быстро заболеет грибком. Дополняющие полив прополка и рыхление предотвратят возникновение сухих корок на поверхности, а также ускорят процесс поступления кислорода к корневищу.
Регулярные подкормки, как правило, стартуют на второй или третий год существования пиона.

Первый раз удобрения вносятся, как только растает весь снег, и обычно это комбинация азота и калия.

Вторая подкормка происходит, когда образуются бутоны. В этом случае растение испытывает нужду в комплексном растворе, содержащем калий, фосфор и немного азота. Через пару недель после цветения осуществляется последняя подкормка, состоящая из столовой ложки калия и столовой ложки фосфора
При своевременном поливе, подкормках и прополках вы сможете вырастить великолепные и здоровые кусты.Удачи!

Комментарии 14