Салат из переросших огурцов – рецепт «Пальчики оближешь»
Очень простой и вкусный салат, о котором я всегда вспоминаю, когда обнаружу переростки.
Возьмите:
Огурцы – 1,5 кг.
Ароматное подсолнечное масло – 100 мл.
Чеснок – столовая ложка пюре.
Сухая горчица – большая ложка.
Соль – 1,5 большие ложки.
Сахарный песок – 100 гр.
Перец – 1-2 маленькие ложки.
Как заготовить:
Счистите с плодов толстую кожуру, уберите семена, мякоть нарежьте произвольными кубиками.
Смешайте в миске раздавленный прессом чеснок, соль, сахарный песок, молотый перец, горчицу. Плесните масло, хорошенько перемешайте.
Перелейте смесь в огуречную нарезку. Оставьте на пару часов пропитываться и пускать сок.
Переложите массу в стерильные баночки, прикройте крышками.
Стерилизуйте пол литровые ёмкости 15 минут, литровые на 5 минут больше. После укутайте, медленно остудите и спрячьте в прохладное место.
салат из переросших огурцов
Салат «Огурцы, засоленные в огурцах» из переростков на зиму
Рецепт не раз выручал меня, когда обнаруживалось несколько переростков среди урожая отличных свежих огурчиков. Ну не выбрасывать же, жалко. Более подробный рецепт вот здесь.
Возьмите:
Переростки – 3-4 шт.
Мелкие огурчики – 500 гр.
Лук – 2 головки.
Укроп – несколько веточек.
Сахар – 2 чайные ложки.
Соль – большая ложка.
Уксус 9% — ложка на литровую банку.
Как заготовить:
Переросшие огурцы натрите на крупной терке.
Лук поделите на кольца, обдайте кипятком. Сложите в миску к огурцам.
Посолите, засыпьте сахар, рубленый укроп. Отставьте на 2-3 часа, чтобы овощи настоялись.
По истечении заданного времени влейте в массу литр воды, вскипятите.
Набейте баночки молодыми огурчиками, залейте кипящей массой. Подержите минут 5, затем верните в кастрюлю.
Вновь вскипятите, перелейте в банки, под крышку плесните уксус, сразу закатайте.
Охладите заготовку под одеялом, перевернув на попа. Затем проверьте герметичность закатки, и перенесите в холод на зимнее хранение. Если откажетесь от кислоты и сделаете заготовку без уксуса, то храните в холодильнике.
заготовки из переросших огурцов
Как засолить переросшие огурцы для рассольника
Закуска сама по себе получится вкусной, но помимо этого заготовку можно использовать для приготовления винегретов, рассольников, салатов с солеными огурчиками.
Понадобится:
Огурцы.
Жгучий перец – стручок.
Листья смородины, вишни, укроп, корень хрена.
Чеснок.
Как заготовить:
Огурцы очистите от кожуры, нарежьте крупными брусочками (кружками).
Положите в простерилизованные заблаговременно банки по несколько колечек острого чили. Добавьте кусочек хрена, листья вишни и смороды.
Наполните банку кружочками зеленцов, перемежая рубленым пластинами чесноком.
Поверх накройте зонтиком укропа. Вишневые и смородиновые листья можно добавить между огуречной нарезкой, сделав укладку слоями.
Залейте в банку воду. Затем слейте её, замерив количество воды, поместившейся в банку.
Сварите рассол, растворив на каждый литр воды 3 большие ложки соли.
Верните рассол в заготовку, оставьте на 8 часов просаливаться.
После закройте капроновой или винтовой крышкой и переставьте в холод на постоянное место в кладовку, погреб.
огурцы переросшие
Рецепт квашеных переросших огурцов
Квашеный огурчик – отличное дополнение к картошке и мясу. Заквашенные на зиму переростки не поразят вас красотой, но вкус непременно понравится.
Как заквасить:
Нарежьте крупные огурцы кольцами. Удалять смена и кожицу, решите сами, можно заготавливать, не счищая.
Уложите нарезку в ёмкость для закваски, пересыпая солью, чесноком и зеленью. Я обычно беру старую эмалированную кастрюлю.
Придавите тарелкой, сверху установите тяжелую банку. Держите 2 дня в квартирных условиях. Затем перенесите в холод, чтобы остановить сквашивание. Периодически просматривайте заготовку, отмывая тарелку от плесени.
Жареные огурцы по-корейски
Очень вкусная закуска, которой можно угоститься сразу. С рецептами зимней заготовки вы можете познакомиться на другой страничке сайта, заходите, буду ждать.
Необходимо:
Огурцы.
Лук – головка.
Соевый соус – столовая ложка.
Сахар – 2 ложки.
Чеснок – 3 зубка.
Жгучий перец чили – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Масло для жарки.
Как готовить:
Нарежьте переростки соломкой, присыпьте солью. Держите на столе примерно час.
Покрошите луковицу кубиками, обжарьте на сковороде в раскаленном масле.
Слейте из огурцов сок, выложите на сковороду к луку. Добавьте все остальные компоненты, перемешайте.
Прикройте крышкой и тушите на тихом огне.
огурцы
Маринованные переросшие огурцы
Берем:
Зеленцы – 400 гр.
Сахар – 3 столовые ложки.
Соль – 1,5-2 столовые ложки.
Эссенция — ½ маленькой ложки.
Чеснок, укроп, смородина.
Маринуем:
На донышко ёмкостей для консервирования уложите укроп, листья смородины.
Поделите огурчики кружками, уложите в банки. Залейте кипятком, подержите 10 минут.
Слейте остывшую жидкость, вновь вскипятите, добавив специи и уксус.
Залейте банки маринадом, сразу закатайте под железную крышку.
Рассольник из переростков – золотой рецепт заготовки
Знаю много вариантов полуфабриката рассольника в банках, но этот, с томатом, самый лучший и простой.
Потребуется:
Огурцы – 4 кг.
Перловая крупа – 2 стакана.
Морковка – 500 гр.
Лук – 500 гр.
Томатная паста – 500 гр.
Уксус 70% — столовая ложка.
Масло – 1/2 стакана.
Соль – 4 ложки.
Приготовление:
Натрите переростки на крупной терке, оставьте на 2 часа постоять.
Параллельно натрите аналогично морковку, покрошите кубиками лук. Обжарьте вместе в масле до красивой румяности.
Сложите в кастрюлю. следом отправьте тертые огурцы, перловку, томатную пасту. Посолите консервацию.
Варите 40 минут, отсчитывая время после закипания.
Залейте кислоту, проварите последние пять минут.
Затем распределите по банкам и герметично укупорьте.
Нет комментариев