Относят подснежники к роду многолетних трав семейства Амариллисовые. Включает 18 видов и два гибрида естественного происхождения.
Уход за подснежником.
Подснежники предпочитают хорошо освещенные участки, но также выносят полутень. Лучше развиваются на достаточно влажной, рыхлой, хорошо дренированной и питательной почве. При подготовке участка к посадке добавляют разложившийся перегной. Высаживают растения с июля по сентябрь. Пересаживать подснежники допустимо в цвету, но это ослабляет луковицу.
Уход обычный. Подкормки следует исключить полностью, поскольку они стимулируют вегетативный рост в ущерб цветению.
Размножение подснежника
Размножают подснежники луковицами-детками, которые высаживают в конце лета на глубину 5-7 см. Высаживают сразу после деления, так как подсохшие луковицы плохо приживаются, при этом, стараясь не обрывать корни. Если луковицы необходимо какое-то время хранить, то их держат во влажном песке или торфе. Рассаживают гнезда луковиц каждые 5-6 лет, хотя на одном месте без пересадки растения хорошо развиваются и более длительное время. За сезон образуется от 1 до 3 луковок-деток.
Можно сеять свежесобранные семена, сеянцы зацветут на 3-5 год. Размножается подснежник и самосевом, но не особенно активно. При этом различные виды могут скрещиваться между собой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев