На этот и другие вопросы мы ответим в нашей новой статье. Присоединяйтесь и читайте, если хотите, чтобы этим летом вашему саду не было равных! 😉
⠀
🌱Какие луковичные цветы сажают весной?
Хотя оптимальным периодом для посадки большинства луковичных считается время с середины сентября до середины октября, некоторые теплолюбивые виды всё же сажают весной🤔Перечислим самые популярные:
⠀
1️⃣ Георгины совершенно неприхотливы в уходе, быстро растут, обильно цветут и всегда радуют садоводов разнообразием форм и расцветок. От самых ярких оттенков до нежных, молочных тонов.
⠀
2️⃣ Гладиолусы любят за их оригинальный внешний вид: высокие, удивительно красивые, необычной формы они украсят собой любой сад. При соблюдении агротехники цвести начинают с первых летних дней до сентября. Для гладиолусов выбирают открытый солнечный участок. Как и георгины, они радуют разнообразием расцветок.
⠀
3️⃣ Бегонии своим внешним видом очень напоминают розы🌹А ещё этот цветок легко переносит пересадку и пригоден для выращивания в цветниках любого типа: на клумбах, в садовых и балконных контейнерах, в настенных и подвесных кашпо.
⠀
4️⃣ Калла – ещё один цветок, полюбившийся многим садоводам за оригинальную форму (форма свечи). Аромат этого цветка не уступает его красоте – утонченный, нежный, с ванильными и ананасовыми нотками. Один из нюансов выращивания – каллы, в отличие от других луковичных, очень влаголюбивы, поэтому их часто высаживают у воды и искусственных водоемов.
⠀
5️⃣ Ранункулюс или лютик – ещё один привычный гость на наших садовых участках. Совершенно неприхотлив, имеет махровые цветки диаметром 5-7 см. Используется как для посадки на клумбах, так и в балконных и напольных вазонах (высота – до 40 см). Существуют различные окрасы, один из наиболее часто встречаемых – темно-пурпурный.
⠀
Большинство теплолюбивых луковичных высаживают в конце апреля – начале мая🌤когда минует угроза поздних заморозков, а почва прогреется до +10 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев