сорт относится к суперранним, технической спелости достигает через 105 – 110 дней после появления первых всходов. Благодаря этому качеству, «Стурон» хорошо культивируется в условиях умеренной и северной климатических зон;
стабильно высокая урожайность, достигающая 35 тонн лука с гектара;
крупные луковицы, при выращивании в плодородных супесчаных землях набирающие вес до 180 г (при двухлетнем способе культивирования);
высокое качество урожая и отличная сохранность, достигающая 9 месяцев, делают сорт популярным для разведения в коммерческих целях;
довольно высокая устойчивость к болезням и паразитам. Это качество позволяет выращивать лук без использования специальных ядохимикатов.
Характеристика лука «Стурон» будет неполной, если не будут отмечены его замечательные вкусовые качества. Сорт обладает весьма пикантным острым вкусом. Добавление лука в любое кулинарное блюдо, будь то салат, суп или мясное кушанье, придает пище особо приятный вкус и аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1