Пастила и зефир - два близких родственника. Пастила появилась на Руси и считается истинно русской сладостью.
Сегодня её готовят путем сбивания🍏🍓 фруктово-ягодного пюре с сахаром, что придаёт ей воздушность и сахарную корочку после застывания, но на Руси оригинальный рецепт состоял из🍏 яблок и🍯 меда, которые сбивались вместе, а для добавления десерту красивого белого цвета в рецепт добавлялся🥚 яичный белок и лишь в 19 веке вместо меда стали использовать сахар.
На Руси оригинальный рецепт пастилы тщательно оберегался и скрывался, тем не менее благодаря близкому отношению с Францией, рецепт как-то попал к французским👨🍳 кондитерам, они взяли рецепт пастилы и стали делать его на свой манер со схожими ингредиентами, но добавляя их в других пропорциях - именно за счет этих пропорций их лакомство стало выглядеть более белым, а на вкус было менее сладким и более воздушным.
Французы стали изготавливать пастилу в другой форме, а чтобы «скрыть» похищение рецепта, стали называть десерт «зефир».
А вы знаете, что в переводе с французского означает «зефир»?
✅Наслаждение, лёгкий ветерок, облако?
Пишите в комментариях📝
#zefiland
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1