1)ГРЕЦКИЙ ОРЕХ СОРТ "ЯПОНСКИЙ" 5 ШТ,
2)ГРЕЦКИЙ ОРЕХ СОРТ «Любимый Петросяна» 5 шт ,
3)ГРЕЦКИЙ ОРЕХ СОРТ "ИДЕАЛ" 5 ШТ,
4)ГРЕЦКИЙ ОРЕХ СОРТ«Урожайный» 5 ШТ,
5)ФИСТАШКА НАСТОЯЩАЯ! 1 ШТ,
6)АРАХИС СОРТ "СПЭНИШ" 5 ШТ,
7)ОРЕХ ПЕКАН 1 ШТ.
СТОИМОСТЬ НАБОРА 450 РУБ.
ОПИСАНИЕ:
1)Японский отличается быстрыми темпами роста, но в отличие от других видов грецкого ореха, не достигает большой высоты и вырастает до 9 м. Приносит сладкие плоды отличных вкусовых качеств. Благодаря компактным размерам пригоден для выращивания на садовом участке.Морозостойкость высокая
2)ГРЕЦКИЙ ОРЕХ СОРТ «Любимый Петросяна»
- представляет собой высокорослое дерево с округлой кроной. Сорт высокоурожаен, морозостоек, приносит плоды отличных вкусовых качеств. Цветение в конце апреля. Созревание плодов в конце сентября. Плодоношение на 3 год после посадки. Урожайность составляет 22 кг плодов с одной особи. Масса ореха – 12 г.
3)Сорт грецкого ореха «Идеал» требует более подробного описания, поскольку является одним из самых востребованных среди российских садоводов.
Семена высаживают в почву в конце осени на глубину 10 см. Всходы появляются в начале июня. В течение лета сеянцы вырастают на 10-15 см. Период их активного роста наблюдается ранней весной и уже к осени они достигают около 50 см в высоту. В зимнем укрытии подросшие растения не нуждаются. На 2 год после посадки грецкий орех «Идеал» вступает в плодоношение, при этом его высота составляет более 1 м. В последующие годы высота и урожайность данной культуры увеличиваются.
«Идеал» нуждается в обилии солнечного света, плохо переносит затенение. Хорошо растет и развивается на карбонатных суглинистых почвах с умеренной влажностью. Цветение в мае, созревание плодов в конце сентября - начале октября. Цветки собраны в соцветия, из которых позже формируются грозди орехов по 15 штук.
Дерево достигает 4-5 м в высоту. Плодоносит 2 раза в год. С одного взрослого растения собирают более 120 кг плодов в год, поэтому «Идеал» во много раз превосходит по урожайности прочие сорта. Средняя масса плода – 10 г. Ядро имеет приятный сладкий вкус.Грецкий орех «Идеал»размножается только семенами, при этом передает по наследству самые ценные свойства и качества. Пригоден для выращивания в северных регионах России.
Его популярность обусловлена высокой морозостойкостью (выдерживает температуру до -35°С).
4)«Урожайный» - высокорослое дерево до 6 м в высоту с широкоовальной кроной. Вступает в плодоношение на 3 год после посадки. Плоды созревают во второй декаде сентября. Сорт зимостоек, с хорошей устойчивостью к бурой пятнистости и другим заболеваниям. Урожаи регулярные, обильные. Одно дерево приносит 25-29 кг плодов прекрасных вкусовых качеств со средней массой 9-10 г. Пригоден для выращивания во всех регионах.
5)Фисташка деревце или кустарник . Цветы очень ароматные. Растение очень неприхотливое, достаточно холодостойкое. Плодоносить начинает на 3-й год, в полную силу на 15-й, дает устойчивые урожаи более 100 лет. Выдерживает понижение температуры до -17 С, кратковременное до -25 С.
6)Плоды пекана напоминают плоды грецкого ореха, но более овальной формы. Плоды пекана более жирные, чем другие орехи. В связи с высоким содержанием растительных жиров орехи со временем портятся, поэтому некоторые предпочитают хранить их в замороженном виде. Поскольку в пекане больше калорий и полиненасыщенных жиров, чем в других орехах, плоды пекана нужно употреблять умеренно вместо жирных продуктов, а не как добавление к ним. Пекан представляет собой листопадное дерево.Дерево способно плодоносить на протяжении 300 лет. Урожай обычно вызревает во второй половине октября, но орехи собирают вплоть до апреля. Используется при изготовлении кондитерских изделий.Выдерживает морозы до -28 С.
7)Спэниш имеет некрупные ядра, покрытые розово-коричневой оболочкой. Используется в основном для приготовления арахиса в сахаре, соленых орешков и арахисовой пасты (масла). В домашних условиях так же как и открытом грунте данный сорт вы с легкостью сами сможете выращивать.
Пророщенный в домашних условиях арахис сажать нужно в широкую посуду, так как недопустимо свисание его побегов по краям горшка. Плоды завязываются сразу же после цветения. Ветвь с завязью опускается на своем длинном стебле все ниже и ниже и, в конце концов, зарывается в землю, так как сам плод зреет там. Поэтому горшок должен быть максимально широким. Расположенные высоко на ветках цветки не могут достать до земли, и высыхают в воздухе. Чтобы этого избежать, можно специальными распорками нагнуть верхушки стебля ближе к земле, или же повесить рядом с ними маленькие емкости с землей, чтобы орешек мог закопаться туда и дозреть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев