Размножение.
Эухарис можно размножить дочерними луковицами. Проще всего их отделить во время плановой весенней пересадки. Как правило, луковицы полностью самодостаточны. Поэтому после отделения не требуется какой-либо специальный уход.
Эухарис. Вредители и болезни.
Если же эухарис залить, т. е. появился характерный кислый запах у земли, его необходимо вынуть, промыть луковицу и корни, все нездоровые участки отрезать острым ножом, присыпать толченым древесным углем и посадить в легкую рыхлую почву (торф, листовая земля и песок в равных пропорциях). Поливать в этом случае начинают дня через два-три в зависимости от того как просохнет земля, а затем регулярно, но не чаще чем будет просыхать верхний слой. Луковицу при посадке растения заглубляют полностью.
Вредителями практически не поражается. Если это все-таки произошло, для борьбы с ними можно использовать современные препараты широкого действия. Например, Актеллик, Фитоверм и т. д. особенно эффективны против клеща, а также многих других вредителей. Актара, Конфидор и др. подобные инсектициды успешны против большинства известных вредоносных насекомых.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4